Доходы метропоитена в период пандемии упали на 80%

Подземка пострадала больше других видов транспорта. Станции екатеринбургского метрополитена, во время пандемии не закрывали (закрывать-то в общем нечего).

Подземка пострадала больше других видов транспорта.

Станции екатеринбургского метрополитена, во время пандемии не закрывали (закрывать-то в общем нечего). Но все равно самоизоляция не прошла для него бесследно.

 

В апреле-мае метрополитен недополучил 80% выручки и стал одним из наиболее пострадавших муниципальных предприятий. Даже доходы «Гортранса» (муниципальные автобусы, трамваи и троллейбусы) снизились менее существенно - на 70%.

 

Тем несбыточнее выглядят мечты мэра Александра Высокинского о второй ветке метро (кроме него о ней уже никто не мечтает) - 4 из 32 рублей, заработанных с каждого жетона, шли на ремонт по инвестпрограмме. Но оптимизму Высокинского можно только позавидовать: он продолжает обсуждать ветку с проектировщиками и заводами, отмечает телеграм-канал « Бажовский сказ ».

 

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *