Депутаты предлагают ограничить срок хранения отходов

30 июня 2021 года состоялось очередное заседание Думы Новоуральского городского округа.

30 июня 2021 года состоялось очередное заседание Думы Новоуральского городского округа. На заседании было рассмотрено 9 вопросов.

Первым вопросом была проведена процедура  вступления в должность избранного Главы Новоуральского городского округа  Тюменцева В.Я. Согласно Уставу Новоуральска Глава вступает в должность с момента принятия им присяги на заседании Думы.

Депутаты приняли  обращение в Законодательное Собрание Свердловской области  с просьбой рассмотреть вопрос об инициировании внесения изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления». На сегодня, максимальный срок эксплуатации полигонов, на которых осуществляется размещение отходов, составляет 25 лет. При этом, предельный срок хранения самих отходов не определен. Депутаты Новоуральска предлагают законодательно установить такой срок, в т.ч. с учетом классов опасности.

Дума внесла  изменения в Перечень наказов избирателей  депутатам Думы Новоуральского городского округа, принятых к выполнению на 2021 год.

Изменения внесены из-за отказа жителей в даче согласия на выполнение ряда работ. Так, не будет реализован наказ «Устройство спортивных площадок на придомовой территории многоквартирного дома № 4 по ул. Комсомольская». Высвободившиеся средства будут направлены на увеличение финансирования мероприятия «Устройство ливневой канализации внутриквартальной территории жилого дома № 24 по ул. Победы». Помимо этого, увеличена стоимость реализации нескольких наказов из-за удорожания стоимости детского оборудования.

Дума внесла изменения в Положение о Контрольно – счетной комиссии  Новоуральского городского округа. Информация о мерах реагирования по результатам проведенного контрольного мероприятия, поступившая в Контрольно-счетную комиссию от проверяемого объекта, а также из Администрации городского округа, теперь будет направляться и в Думу Новоуральска.

Депутаты  выбрали 5 членов Молодежной палаты  Новоуральского городского округа. Предварительно, депутаты провели собеседования с кандидатами, ознакомились с их видео-интервью. Всего Молодежная палата состоит из 15 человек, из них 5 утверждаются Думой, 5 – Главой городского округа, 5 – по итогам Интернет-голосования.

Дума утвердила  план заседаний на 2 полугодие 2021 года.  На очередных заседаниях планируется рассмотреть 39 вопросов.  Среди них вопросы: изменение генерального плана, утверждение перечня наказов избирателей, принятых к выполнению на 2022 год, готовность к очистке территории городского округа в зимний период, итоги приемки образовательных организаций и готовности к началу учебного года, утверждение ставок местных налогов на 2022 год, корректировка бюджета 2021 года и утверждение бюджета на 2022 год. В случае необходимости, также будут рассмотрены и внеплановые вопросы.

С принятыми решениями и другими материалами о деятельности Думы можно ознакомиться на сайте Думы www.duma-ngo.ru .

Пресс-служба Думы

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *