Депутат Алексей Вихарев проголосовал «за» перемены, необходимые людям

Представитель депутатского корпуса отметил высокий уровень организации голосования.

Представитель депутатского корпуса отметил высокий уровень организации голосования.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Вихарев проголосовал по поправкам к Конституции РФ в среду, 1 июля 2020 года, на избирательном участке, расположенном в гимназии № 5 (улица Хохрякова, 29а) в Ленинском районе уральской столицы.

После соблюдения всех обязательных санитарно-эпидемиологических требований, депутат заполнил бюллетень и опустил её в урну, сразу отметив, что голосовал «за» предлагаемые поправки.

«На протяжении последних двух недель у меня было большое количество встреч с избирателями в моём округе, с руководителями трудовых коллективов, где я разъяснял и объяснял людям, почему так важно проголосовать за предлагаемые изменения к Конституции, – сообщил Алексей Вихарев. – В этих поправках будет закреплено право на доступную медицинскую помощь, на социальные гарантии. В них затрагиваются вопросы семьи, культуры, науки, защиты окружающей среды. Всё это очень важно. Сегодня в обществе созрел запрос на перемены. И именно поправки к Конституцию, за которые мы голосуем сегодня, так необходимы людям завтра».

Уже после процедуры голосования Алексей Вихарев рассказал, что отмечает для себя поправку к Конституции, относящуюся к сфере здравоохранения.

«Очень важно, что у жителей Екатеринбурга и всей страны появляется право на доступное и качественное медицинское обслуживание, – заявил депутат. – На протяжении трёх месяцев мы добивались получения финансовых средств на покупку машин скорой помощи, и после их выделения было закуплено 12 таких автомобилей. Но этого, к сожалению, недостаточно. Если поправки пропишут в Конституции, то, уверен, вопрос с деньгами начнёт решаться намного быстрее. И город не будет испытывать такой острой потребности в автомобилях скорой помощи».

Особо отметил представитель депутатского корпуса высокий уровень организации голосования на участке в гимназии № 5. Здесь везде соблюдается социальная дистанция, все в масках, перчатках, используются одноразовые ручки, а руки обрабатываются дезинфицирующим средством.

«На тех участках, где я общался с жителями в своём округе, был использован новый формат голосования во дворах на мобильных избирательных пунктах, – заметил Алексей Вихарев. – Голосование там проходило на открытом воздухе, и это очень удобно и безопасно. К тому же, это позволяет сэкономить большое количество времени, оперативно проголосовать и дальше использовать свой выходной день по максимуму».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова

Голосование по поправкам к Конституции РФ Фото: Фёдор Серков, Департамент информационной политики Свердловской области оригинал фото

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *