Бывшему сотруднику телефонной компании вынесен приговор за нарушение тайны переговоров

Фото: из открытых источников НИЖНИЙ ТАГИЛ. Тагилстроевский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Киселева.

Фото: из открытых источников

НИЖНИЙ ТАГИЛ. Тагилстроевский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Киселева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также по ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности, лицом с использованием служебного положения), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что Киселев, являясь специалистом офиса продаж телефонной компании, являющейся дочерней компанией крупной сотовой корпорации, воспользовавшись служебным положением, за денежное вознаграждение сфальсифицировал заявление от имени женщины-абонента на получение детализации телефонных разговоров указанного абонента компании. Данную детализацию подсудимый переслал на адрес электронной почты заказчика, не установленного органом следствия, чем нарушил конституционное право потерпевшей женщины на тайну телефонных переговоров.

Кроме того, Киселев скопировал служебную информацию, содержащую коммерческую тайну своего работодателя и конфиденциальную информацию по телефонным переговорам потерпевшей и за денежное вознаграждение передал ее иному лицу.

Подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Тагилстроевский районный суд, с учетом данных о личности подсудимого, характеризующегося исключительно с положительной стороны, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, назначил Игорю Киселеву наказание в виде 1 года 3 месяцев ограничения свободы.
Кроме того, ранее Киселев был уволен из телефонной компании.

Приговор не вступил в законную силу.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАВОДНЕНИЯ

Дорогие друзья, готов фоторепортаж с «ЗАВОДнения». Мы благодарим всех гостей за то, что вчера были с нами!

В Свято-Димитриевском училище сестер милосердия открыт набор студентов на дневное отделение

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия продолжает набор на дневное отделение на обучение по специальности «Сестринское дело».

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга. В поздравлении отмечается: "Уважаемые металлурги!

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *