Бизнесмен, который с февраля возьмет на аутсорсинг «скорую» Екатеринбурга, пообещал легко найти водителей «с рынка»

По словам Евгения Фридмана, желающих работать за 145 рублей в час очень много.

По словам Евгения Фридмана, желающих работать за 145 рублей в час очень много.

Пермский бизнесмен, владелец компании «Феникс-логистика» Евгений Фридман, выигравший контракт на транспортное обслуживание подстанций «скорой помощи» в Екатеринбурге, прокомментировал JustMedia.ru ситуацию с бунтом водителей на Среднем Урале. Он заявил, что новых водителей «скорой» будут искать «на рынке».

 

Собрание водителей компания провела еще на прошлой неделе. По словам Фридмана, на нем были озвучены условия труда. Предлагалось два варианта: заключить трудовой договор и оставить ставку в 18 тысяч рублей за семь смен в месяц, либо оформиться как самозанятые или ИП и получать 25 тысяч рублей.

 

«По трудовому договору мы будем отчислять 13% НДФЛ и 30% в пенсионный фонд, а по системе самозанятых мы отдаем работнику всю сумму, он с нее платит 6%», –  пояснил он.

 

Ответа от недовольных переходом на аутсорсинг водителей ждут до конца сегодняшнего дня. Если они откажутся, то их заменят кандидатами «с рынка». Проблем с желающими, по уверению Фридмана, не будет.

 

«У нас есть более 500 тысяч водителей по стране. Желающих работать за 145 рублей в час очень много.  25 тысяч рублей при загрузке 7 смен в месяц, более чем достойна оплата», –  добавил он в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Напомним, с 1 февраля в Екатеринбурге сменится компания, которая на условиях аутсорсинга обслуживала три подстанции скорой помощи в Екатеринбурге: № 6 (улица Серафимы-Дерябиной), № 3 на (улица Машиностроителей), № 5 (Братьев Быковых). Теперь этим будет заниматься компания «Феникc-Логистика», она предоставит 37 автомобилей с водителем. Всего с 1 февраля возить бригады скорой помощи частники будут в трех свердловских городах: Екатеринбурге, Первоуральске и Каменске-Уральском.

 

 

Автор: Дарья Александрович

Последние новости

Мастер-классы каллиграфии по Церковным праздникам

В Православной гимназии № 11 были проведены уникальные мастер-классы по открыткам церковных праздников с элементами каллиграфии.

Выращивали и продавали: в Нижнем Тагиле задержали производителей марихуаны

В Нижнем Тагиле задержали трех мужчин, которые выращивали коноплю у себя дома.

В Нижней Салде огромный самосвал «Урал» снес женщину прямо на тротуаре

В Нижней Салде грузовик «Урал» насмерть сбил на тротуаре женщину Жительница Нижней Салды погибла под колесами большого грузовика.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *