Image
13.05.2022

Автоинспекторы Верхней Пышмы и Среднеуральска продолжают проводить рейды по контролю за использованием детских автокресел при перевозке маленьких пассажиров

По итогам четырех месяцев на дорогах Свердловской области с участием детей-пассажиров произошло 41 ДТП, в которых 4 ребенка погибли и 56 пострадали.

По итогам четырех месяцев на дорогах Свердловской области с участием детей-пассажиров произошло 41 ДТП, в которых 4 ребенка погибли и 56 пострадали. В 7 случаях ДТП водители перевозили юных пассажиров в возрасте до 12 лет с нарушением правил перевозки детей, в этих авариях травмирован 10 несовершеннолетних и 1 ребенок погиб.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей сотрудники ГИБДД продолжают проводить еженедельные рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений ПДД при перевозке детей в автомобилях. Эти меры направлены на снижение числа ДТП с участием детей, а также снижения риска получения травм детьми в дорожно-транспортных происшествиях.

Сегодня автоинспекторы проверяли автомобили, подъезжающие к детским садам Верхней Пышмы и Среднеуральска. Помимо осуществления контроля за надлежащей перевозкой юных пассажиров, сотрудники ГИБДД разъясняли водителям важность использования сертифицированных детских удерживающих устройств, их правильного крепления в автомобиле, размещения в них ребенка, которого обязательно нужно пристегивать штатными ремнями самого кресла.

В ходе проведенного мероприятия было выявлено 6 нарушений ПДД при перевозке детей, проведено более 15 бесед и консультаций по правильному применению детских удерживающих устройств.

«Госавтоинспекция напоминает, что дети до 7 лет должны обязательно перевозиться в детских удерживающих устройствах. Детям от 7 до 12 лет на заднем сидении машины разрешается перевозиться только с использованием штатного ремня безопасности, но на переднем сидении автомобиля несовершеннолетний должен обязательно размещаться в детском удерживающем устройстве. С 12 лет детское кресло ребенку не требуется. Однако, если школьник ниже полутора метров, то использовать удерживающее устройства нужно, пока юный пассажир не вырастет. Нарушение требований к перевозке детей в автомобилях влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3 000 тысяч рублей», - добавили в ведомстве.

Последние новости

Card image

В мегаполисе Среднего Урала появится неординарный квартал. На месте Уктусского железоделательного и золотопромывального завода создадут историко-культурный квартал.

Card image

Режим работы поликлиник в Екатеринбурге продлён до 22.00 в соответствии с приказом регионального министерства здравоохранения.

Card image

Учебный год близится к завершению. На этой неделе уже начинается госаттестация: первый экзамен сдают девятиклассники.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *