27 января на территории городского округа Сухой Лог состоялась акция памяти «Блокадный хлеб», которая открывает цикл памятных мероприятий, посвященных 75-летию Победы.

Акция «Блокадный хлеб» 27 января на территории городского округа Сухой Лог состоялась акция памяти «Блокадный хлеб», которая открывает цикл памятных мероприятий, посвященных 75-летию Победы.

Акция «Блокадный хлеб»

27 января на территории городского округа Сухой Лог состоялась акция памяти «Блокадный хлеб», которая открывает цикл памятных мероприятий, посвященных 75-летию Победы.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Это число знакомо нам из учебников, но для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода.

Сегодня 27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этот день волонтеры «Серебряного возраста» вместе со специалистами Комплексного центра социального обслуживания населения Сухоложского района раздавали листовки и предлагали жителям взять символ Акции памяти – кусочек хлеба весом в 125 граммов – это минимальная норма выдачи хлеба в самые тяжелые месяцы блокады Ленинграда, а также вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких.



 


Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *