«Золотое сечение» в ИЦАЭ

20 января в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Екатеринбурга побывали участники зимней образовательной смены «Золотого сечения».

20 января в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Екатеринбурга побывали участники зимней образовательной смены «Золотого сечения».

Сотрудники Центра рассказали школьникам, обучающимся на направлении «Наука», о своей деятельности и показали фильм «Горизонты атома».

«Я пишу статью про альтернативные источники энергии (об атомных и термоядерных станциях). Как термоядерные станции развиваются, по какому принципу будут работать. Рада, что благодаря посещению ИЦАЭ, мне удалось не только узнать много нового об атомной отрасли и популяризации науки, но и найти контакты найти учёного в сфере термоядерных технологий, который проконсультирует меня при написании материала», — рассказала ученица Александра Барышникова.

О «Золотом сечении»: «Фонд поддержки талантливых детей и молодежи  «Золотое сечение»» был создан в 2017 году указом Губернатора Свердловской области.

Целью создания Фонда является выявление, сопровождение и адресная поддержка детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, естественных наук, научного и технического творчества, физической культуры и спорта. По данным направлениям и проходит обучение.

Последние новости

Мастер-классы каллиграфии по Церковным праздникам

В Православной гимназии № 11 были проведены уникальные мастер-классы по открыткам церковных праздников с элементами каллиграфии.

Выращивали и продавали: в Нижнем Тагиле задержали производителей марихуаны

В Нижнем Тагиле задержали трех мужчин, которые выращивали коноплю у себя дома.

В Нижней Салде огромный самосвал «Урал» снес женщину прямо на тротуаре

В Нижней Салде грузовик «Урал» насмерть сбил на тротуаре женщину Жительница Нижней Салды погибла под колесами большого грузовика.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *