Знаменитые уютные абажуры опять появились у Оперного театра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 января, УралПолит.Ru. Известный уральский уличный художник Тимофей Радя вновь повесил абажуры на фонари между учебным корпусом университета и Оперным театром.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 января, УралПолит.Ru. Известный уральский уличный художник Тимофей Радя вновь повесил абажуры на фонари между учебным корпусом университета и Оперным театром.

На своей страничке в соцсети «ВКонтакте» Тимофей Радя выложил трехсекундный ролик на котором видно, что фонари на аллее, где находится памятник Якову Свердлову, вновь оделись в уютные желтые «домашние» абажуры. В комментарии Радя напомнил, что абажуры были изготовлены в 2013 году для фестиваля «Не темно».

Когда абажуры появились первый раз, это довольно негативно восприняли в городской администрации, и очень быстро объект был демонтирован, как несогласованный с мэрией, при этом, затрагивающий городское имущество. Однако, тогда возмутились горожане – практически всем эти абажуры понравились, внеся в эту часть улицы Ленина немного домашнего уюта.

Со временем абажуры Ради стали уже традиционными – они появляются каждую зиму, радуя своим теплом горожан. Добавим, что уют на этой аллее стал создаваться общественниками заранее – ближе к перекрестку с Карла Либкнехта деревья одели в вязаные «свитера». 

© Сергей Табаринцев-Романов

Последние новости

На Урале сняли противопожарный режим (но тагильчанам рано радоваться)

В Свердловской области перестал действовать особый противопожарный режим.

Сотрудники ГАИ Нижнего Тагила нашли водителя, который столкнулся с мотоциклистом на улице Челюскинцев 

Сотрудники Госавтоинспекции Нижнего Тагила нашли водителя, который накануне скрылся с места ДТП после столкновения с байкером.

В Екатеринбурге потушили пожар на оборонном складе

Пожар на территории завода «Уралтрансмаш» потушен В Екатеринбурге потушили пожар на территории завода «Уралтрансмаш».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *