«Зарница-2019»: открытие военно-спортивной игры посетили Игорь Володин и Роман Кравченко

Сегодня, 6 декабря, на базе Уральского государственного педагогического университета состоялась военно-спортивная игра «Зарница».

Сегодня, 6 декабря, на базе Уральского государственного педагогического университета состоялась военно-спортивная игра «Зарница». Организаторами мероприятия выступили Администрация Орджоникидзевского района, ЦДЮ «Созвездие», казачье общество «Хутор «Северный» и сотрудники ВУЗа.


Участие в соревнованиях приняли команды старших классов образовательных учреждений, ССУЗов и спортивных клубов Орджоникидзевского района.

С приветственным словом к участникам «Зарницы» обратились Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин и глава Администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

«Зарница» всегда напоминает о школе и детстве: очень радостно, что история эта живет во многих поколениях. Ребята, искренне надеюсь, что навыки, которые вы здесь отрабатываете, вам не пригодятся – и вместе с тем хочу заметить, что действительно важно пробовать силы в подобных упражнениях и играх. Желаю всем удачи, сил справиться с испытаниями!» – приветствовал команды глава района.

Военно-спортивная игра началась с показательных выступлений студентов - спасателей Сводного отряда УрГПУ. Согласно легенде, требовалось провести эвакуацию альпиниста, потерявшего сознание во время восхождения.

Следующим этапом «Зарницы» стало проведение соревнований в виде комбинированной эстафеты с прохождением пяти этапов. Первые два этапа включали в себя разборку-сборку АК-74М и снаряжение его магазина. Далее участников проверили на знание воинских званий ВС РФ. Важнейшей частью конкурсных испытаний стала отработка техники оказания первой медицинской помощи и эвакуация раненого – эти знания могут пригодиться и в обычной жизни. И последним этапом стала проверка специальной физической подготовки: участники упражнялись в переноске «боеприпасов» и метании учебной гранаты.

Напомним, «Зарница» - ежегодная молодёжная военно-спортивная игра. В ней принимают участие сборные команды молодёжных общественных объединений и учащихся образовательных организаций. Впервые «Зарницы» появились в СССР. Целями проведения военно-спортивных игр являются патриотическое воспитание, развитие физической культуры и спорта, совершенствование знаний в области обеспечения безопасности жизнедеятельности, подготовка молодежи к военной службе.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *