WorldSkills Russia - «Поварское дело»
С 3 по 7 февраля 2020 года на базе «Екатеринбургского торгово-экономического техникума» прошёл VIII открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkils Russia).
С 3 по 7 февраля 2020 года на базе «Екатеринбургского торгово-экономического техникума» прошёл VIII открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkils Russia).
Цель мероприятия - обеспечение развития системы подготовки кадров по программам среднего профессионального образования в Свердловской области в соответствии в современными стандартами и передовыми технологиями, реализации приоритетного проекта «Молодые профессионалы».
Наше отделение в компетенции «Поварское дело» представляла студентка 3 курса Кашапова Марина.
День первый
- Модуль 1 – время выполнения 4 часа. Демонстрация навыков по нарезке овощей.
Конкурсанты должны продемонстрировать базовую технику нарезки овощей.
Приготовить 2 вида Finger Food по 10 штук каждого вида. Размер на 2 укуса.
На основе теста собственного приготовления.
Приготовить 3 порции Десерта на выбор участника. Использовать продукты из чёрного ящика (фрукт и орех).
День второй.
Модуль 2 – время выполнения 4 часа. Демонстрация навыков по приготовлению соусов. Соус, приготовленный ручным методом. Вид соуса оглашен за 30 минут до начала модуля.
Приготовить 3 порции холодной закуски из рыбы. Использовать продукты из чёрного ящика (рыба тушка, потрошенная с головой). Минимум 2 гарнира на выбор участника. Допускается оформление и наличие дополнительных гарниров и соуса – на выбор участника.
Горячее блюдо – Мясо. Приготовить 3 порции горячего блюда из мяса говядины (лопатка). Минимум 2 гарнира на выбор участника , минимум 1 соус на выбор участника, допускается оформление и наличие дополнительных гарниров.
День третий.
Модуль 3 – время выполнения 4 часа . Вегетарианская горячая закуска – Паста
Приготовить 3 порции горячей вегетарианской закуски ово-лакто с использованием пасты собственного приготовления. Использовать продукты из чёрного ящика.
Горячее блюдо – Птица. Приготовить 3 порции горячего блюда из курицы. Минимум 2 гарнира на выбор участника, минимум 1 соус, допускается оформление и наличие дополнительных гарниров.
Консоме из курицы. Приготовить 3 порции консоме из курицы.
Марина достойно справилась с конкурсными заданиями. Поздравляем.
Работа экспертов.
Информационный вестник «СтудиЯ»
Последние новости
Цены на молочные продукты в Свердловской области продолжают расти
Творог и сметана стали лидерами по увеличению цен.
Новый совет директоров на заводе «Исеть» в Каменске-Уральском
Предприятие переходит под контроль нового руководства после судебного решения.
Учения по борьбе с холерой прошли в детской поликлинике
Специалисты отработали действия в случае вспышки опасной инфекции.
ЦБ: Экономику России из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис
Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис