Всегда двигаться вперед

Преподаватель школы № 13 Ульяна Войт стала призером конкурса на соискание премии губернатора Свердловской области педагогам дополнительного образования,

 

Преподаватель школы № 13 Ульяна Войт стала призером конкурса на соискание премии губернатора Свердловской области педагогам дополнительного образования, осуществляющим обучение по дополнительным общеразвивающим программам технической направленности.

Этот конкурс ежегодно проводит министерство образования и молодежной политики Свердловской области и Дворец молодежи, в этом году состязание проходило с апреля по октябрь.
Для участия в первом этапе конкурса необходимо было подать заявку, аналитический отчет за три года, портфолио личное и портфолио учеников по направлению «компьютерная графика и робототехника» (документы, подтверждающие качество и практическую ценность педагогической деятельности).
В первом этапе участвовали 37 представителей из разных учреждений Свердловской области, где проводят обучение технической направленности в системе дополнительного образования. 20 человек отобрали для участия в следующем туре. 19 сентября начался второй этап – это учебное занятие.
– Необходимо было провести урок в рамках своего курса в Ельцин-центре в Кванториуме. Я проводила занятие по теме «Создание памятки ПДД» из курса «Компьютерная графика» для обучающихся 5-6 классов, – рассказала Ульяна Ивановна. – Самым приятным было услышать отзывы детей и желание, чтобы я у них провела еще шесть уроков. Значит, у меня получилось расположить ребят к себе и заинтересовать тем, что я преподаю в своей школе № 13. По итогам второго тура я была в рейтинге первой, набрав 83 балла.
В третий тур (мастер-класс для детей и взрослых) по рейтингу прошли 10 человек. Эти 10 человек уже стали лауреатами конкурса, но предстояло еще провести и мастер-класс. Участниками показательного урока были студенты 4 курса педагогического вуза. Необходимо было провести 20-минутный мастер-класс. Темой занятия наш преподаватель выбрала «Создание движения в мультфильме», рассказывала будущим педагогам о приеме «Анимация речи» (чтобы лего-человечек в мультике умел разговаривать), а после пробовали на практике создать «говорящую» анимацию. В работах с анимацией интегрируются два курса, которые она преподает: «робототехника» и «компьютерная графика».
– По итогам второго и третьего этапа определялись победители и призеры. Я стала призером конкурса. Для меня он был проверкой своих сил и возможностей. Мои ученики не раз становились победителями и призерами различных конкурсов, и мне хотелось показать им, что в любом возрасте не нужно ничего бояться, что нужно всегда двигаться вперед и стараться покорять поставленные цели и вершины. Я, как и они, волновалась перед каждым этапом, так как всегда хочется выступить достойно и показать хороший результат. Мне приятно было защищать честь школы № 13, и пусть она находится далеко от центра города, но у нас есть база для реализации технической направленности дополнительного образования, и мы стараемся развиваться в своей деятельности. Фестивали и конкурсы детского технического творчества, площадкой для которых выступает наша школа, всегда поддерживают градообразующие предприятия – наши шефы: ОГК-2 – Серовская ГРЭС и Надеждинский металлургический завод. Мне приятно было представлять наш город Серов, и каждый раз на своих занятиях я мальчишкам и девчонкам показываю и доказываю, что в любом городе можно добиться высоких результатов и быть мастером своего дела.
Ульяна Войт благодарна директору школы Александру Владимировичу Ольштейну за большую поддержку на протяжении всего конкурса, за веру в ее возможности. А также коллегам Светлане Витальевне Коломиец, Анне Петровне Кузнецовой, Татьяне Александровне Турецких, Марине Юрьевне Логиновой и, конечно, своим ученикам, которые переживали, волновались, держали кулачки и радовались, получая результаты после каждого этапа конкурса.

Тамара Романова

Фото предоставлено Ульяной Войт

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *