«Все зависит от нас самих»: придумывай и твори
6 февраля в Уральском государственном медицинском университете на презентации XVII Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия» собралось вузовское и школьное сообщество Екатеринбурга и области.
Конкурс «Моя страна — моя Россия» — проект президентской платформы «Россия — страна возможностей», проводится с 2003 года. Участниками конкурса могут стать учащиеся, молодые педагоги, специалисты, лидеры местных сообществ и молодежных проектов в возрасте 14–35 лет
УГМУ второй год является федеральным координатором номинации «Мое здоровье» и региональным координатором всего конкурса «Моя страна — моя Россия». Ректор УГМУ Ольга Ковтун открыла презентацию мотивирующими словами на новые идеи и проекты, которые удастся реализовать вместе с конкурсом:
— Вы имеете возможность принять участие в конкурсе, а это значит, перед вами откроются новые горизонты вашей карьеры, профессионального развития, дальнейшего образования и финансовой поддержки в реализации ваших проектов.
«Моя страна — моя Россия» — уникальный конкурс, который уже семнадцатый год привлекает учащихся и студентов, молодых педагогов, специалистов, лидеров местных сообществ и молодежных объединений к созданию и продвижению проектов, направленных на развитие региона и всей нашей страны.
— За все время своего существования конкурс стал одним из инструментов социального лифта для молодежи, для идей, которые получают широкую поддержку и могут быть реализованы на практике , — отметил начальник отдела высшего образования и развития педагогических кадров Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области Михаил Корягин .
Победители конкурса прошлых лет представили гостям свои проекты, показав, как проект развивается спустя время после победы, и добавили уверенности своими словами поддержки конкурсантам этого года. Хор студентов УГМУ завершил мероприятие популярной вдохновляющей песней «Всё зависит от нас самих».
— В прошлом году от педагогического университета было подано 22 проекта в разных номинациях, три проекта вышли в финал , — прокомментировал аналитик 1 категории центра молодежных проектов УрГПУ Илья Шахнович . — Конкурс носит экспертный характер. Проекты, прошедшие в финал, при подаче на другие конкурсы, например, Росмолодёжи, заведомо получают преимущество. Кроме того, с прошлого года соучредители конкурса стали устанавливать свои призы и меры поддержки проектов-победителей .
Также предусмотрено консультационное сопровождение и дополнительное обучение для разработчиков проектов за счёт средств организаторов конкурса.
На этот момент от Свердловской области заявки на участие в конкурсе подали 513 человек, что превышает статистику прошлого года. Прием заявок продолжится до 24 февраля.
Пресс-служба УрГПУ
по материалам центра молодежных проектов
фото Александры Карпушевой и УГМУ
Последние новости
По информации ПАО Россети
По информации ПАО Россети, у большинства потребителей электроснабжение восстановлено.
Уважаемые геологи!
Этот день — символ уважения выдающимся заслугам геологов-первопроходцев, открытия которых до сих пор служат надежной опорой экономической стабильности и развития нашего Североуральского муниципального округа.
6 апреля - День работников следственных органов МВД России
Уважаемые работники и ветераны следственных органов! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника следственных органов МВД Российской Федерации!
Священнослужитель Нижнетагильской епархии принял участие в образовательной программе «Духовная связь»
По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Липецкого и Задонского Арсения в Липецкой епархии в рамках программы «Духовная связь» был реализован ряд мероприятий для священнослужителей и молодёжи.