В Верхней Салде открылся профессионально-индустриальный кластер «Перспектива»

Благодаря ему школьники смогут пройти обучение и определиться с будущей профессией, а педагоги и воспитатели повысить свою квалификацию.

Благодаря ему школьники смогут пройти обучение и определиться с будущей профессией, а педагоги и воспитатели повысить свою квалификацию.

Разрезание красной ленточки открывает новую веху в образовательном процессе школьников из Верхней и Нижней Салды. Просторные классы, оснащённые современными компьютерами, станочные мастерские, холл для коворкинга – вся эта красота сделана для того, чтобы юноши и девушки смогли получить профессиональные навыки и определиться с будущей специальностью. «Корпорация продолжает вкладывать средства в образование. Школьники будут обучаться по 19 специальностям. В этом году уже 200 школьников прошли оплачиваемую практику на нашем предприятии. На следующий год мы кратно увеличим количество школьников, которые придут к нам. Потому что действительно есть конкуренция и мы уже можем выбирать желающих на некоторые специальности», – отметил генеральный директор корпорации «ВСМПО-АВИСМА» Дмитрий Осипов.

Первый профессионально-индустриальный кластер «Перспектива» – это настоящая кузница кадров. Ведь получая здесь специальность, уверены организаторы, молодые специалисты не будут уезжать жить в другие города, а останутся работать у себя на родине. «Дети должны понимать и трогать руками, ощущать, чем они будут заниматься на производстве, делая выбор своего будущего направления. Здесь всё организовано таким образом, чтобы можно было креативить», – объяснила директор по управлению персоналом «ВСМПО-АВИСМА» Ольга Фуртатова.

Но заниматься здесь смогут не только школьники. Повышать квалификацию будут также педагоги и воспитатели детских садов. Специально для них фонд «Эмпатия» запустил сразу два новых проекта поддержки, а также объявил о продолжении программы, в рамках которой им будут начисляться ежемесячные выплаты в размере от 10 до 15 тысяч рублей. «Заинтересованность максимальная, и мы очень гордимся результатами. И рады, что сами учителя приносят нам новые идеи, мы их обязательно слушаем, вносим корректировки, в том числе и по программе обучения, дополнительно обучаем педагогов. Мы очень хотим, чтобы весь педагогический состав продолжал саморазвиваться и обучать», – пояснила директор благотворительного фонда «Эмпатия» Юлия Уварова.

И такая поддержка принесла плоды: работать сюда приехали сразу 9 новых педагогов, благодаря которым дети смогли показать отличные результаты при сдаче ЕГЭ.

Последние новости

По информации ПАО Россети

По информации ПАО Россети, у большинства потребителей электроснабжение восстановлено.

Уважаемые геологи!

Этот день — символ уважения выдающимся заслугам геологов-первопроходцев, открытия которых до сих пор служат надежной опорой экономической стабильности и развития нашего Североуральского муниципального округа.

6 апреля - День работников следственных органов МВД России

Уважаемые работники и ветераны следственных органов! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника следственных органов МВД Российской Федерации!

Священнослужитель Нижнетагильской епархии принял участие в образовательной программе «Духовная связь»

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Липецкого и Задонского Арсения в Липецкой епархии в рамках программы «Духовная связь» был реализован ряд мероприятий для священнослужителей и молодёжи.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Сибае

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *