В Туринске откроются ещё две «Точки роста»

Кабинет физики, химии, биологии в школе №4./Фото предоставлено.

Автор:  Подготовила Лариса ЛАЗАРЕВА

Кабинет физики, химии, биологии в школе №4./Фото предоставлено. Т. А. Циркиной.

В рамках нацпроекта «Образование» еще в 106 сельских школах Свердловской области к началу учебного года откроются центры образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста», из них два в школах Туринска. Всего региональная сеть будет насчитывать 303 таких образовательных центра.

«Точки роста» обеспечивают внедрение новых образовательных технологий и методов обучения по предметам «Физика», «Химия», «Биология», «Технология» и «Информатика». Особое внимание уделяется обучению и подготовке педагогов – созданы возможности для повышения квалификации по современным и актуальным программам дополнительного профессионального образования.

Торжественное открытие «Точек роста» в Туринске пройдёт 9 сентября. Центры образования естественно-научной и технологической направленностей появятся в общеобразовательной школе № 4 г. Туринска и Усениновской средней общеобразовательной школе.

По словам Т.А. Циркиной, ведущего специалиста Управления образованием Туринского ГО, новые центры представляют собой совокупность учебных помещений для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ, в которых размещены средства обучения и воспитания естественно-научной и технологической направленностей. Они включают в себя цифровые лаборатории по физике, химии и биологии, где есть ноутбуки, многофункциональные устройства, оборудование для изучения основ робототехники, механики, мехатроники, освоения основ программирования.

«В настоящее время в образовательных организациях завершились ремонтные работы, поступили средства обучения и воспитания, поставлена новая мебель. Все педагоги центров прошли обучение по программам повышения квалификации», — рассказала Т.А.Циркина.

«Создание «Точек роста» позволяет детям, проживающим в сельской местности или в отдаленных муниципалитетах, получать качественное общее образование, соответствующее всем современным стандартам, независимо от места их проживания. В школах, участвующих в проекте, появляются новые учебные кабинеты и оснащенные современным оборудованием лаборатории, создаются рабочие зоны, зоны коворкинга и медиазоны», – отметил министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Центры образования естественно-научной и технологической направленностей, кроме осуществления основной функции – образовательной деятельности, призваны выполнять в своих территориях особую социальную роль. Аккумулируя внутри себя ресурсы общественного пространства для развития у школьников технических и гуманитарных навыков позволяют детям и педагогам вести проектную и научную деятельность, готовиться к олимпиадам и реализовывать творческий потенциал.

Последние новости

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

«Это опасно в любом возрасте»: врач рассказал к каким болезням приводит употребление наркотиков

Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Проблема наркомании актуальна и остра во всём мире на протяжении многих лет.

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *