В школах Артемовского не хватает учителей

В школах, детских садах и организациях дополнительного образования района трудится  942 педагогических работника.

В школах, детских садах и организациях дополнительного образования района трудится  942 педагогических работника. Но этого мало. Еще остаются открытыми 32 вакансии. Педагоги нужны и в городских, и в сельских школа, и в дополнительном образовании.

В 2017 году в образовательные учреждения АГО пришли десять педагогических работников, в 2018 и 2019 - по семь человек, в 2020 и 2021 - по два сотрудника. По этому году результатов еще нет, так как возможно еще в августе кто-то решится поработать учителем. 

На депутатском пресс-часе с главой руководители управления образования сообщили, что первые "целевики" должны вернуться в АГО только в 2025 году. Находившиеся на обучении молодые специалисты должны будут отработать в районе три года. На сегодняшний день заключено десять трехсторонних договоров о целевом обучении будущих педагогов.

Определенная надежда есть и на местных выпускников. Например, Демидовский колледж уже выпускал педагогов-«дошкольников», а в 2023 году состоится первый выпуск учителей начальных классов.

Депутаты пытались разобраться, спорили и предлагали варианты привлечения в АГО молодых специалистов. В управлении образования одной из мер считают предоставляемую педагогам возможность повышать свою квалификацию за счет областных средств. В прошлом году на это было израсходовано более полутора миллионов рублей. Депутаты говорили о более действенном стимуле - предоставлении жилья молодым учителям.

К вопросу о нехватке педагогических кадров решено вернуться в скором будущем, но уже с привлечением Общественной палаты АГО, педагогов и родительских комитетов. 

Марина Коковина

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *