В Ревде участники квеста «Я б в рабочие пошел» презентовали буклеты о профессиях
16.11.2022

В Ревде участники квеста «Я б в рабочие пошел» презентовали буклеты о профессиях

В Ревде продолжается квест «Я б в рабочие пошел». 11 ноября школьники презентовали свои буклеты о профессиях повар, маляр и металлург.

В Ревде продолжается квест «Я б в рабочие пошел». 11 ноября школьники презентовали свои буклеты о профессиях повар, маляр и металлург. За выполненные задания командам начислили баллы. Во время презентации рекламных брошюр ребята кратко рассказывали о выбранных специальностях, даже иногда пели и танцевали.

Судьи оценивали наполняемость буклета - к примеру, есть ли в нем информация об обучении на заданную профессию, о перспективах карьерного роста и о заработной плате. По словам экспертов, выбрать лучшего на этом этапе квеста было довольно сложно – все девятиклассники хорошо справились с поставленной задачей.

– Общее впечатление – конечно, понравилось, потому что видно, что ребята постарались. И подготовка была на высоте, и в отличии, кстати, от прошлых лет, буклеты все доработанные. Здесь уже его можно воспринимать как рекламную информацию, спокойно выкладывать, например, в Центре занятости населения и презентовать такую профессию как маляр, повар, металлург, - сказала эксперт квеста «Я б в рабочие пошел», корреспондент телеканала «Единство» Лариса Хитева.

Разница в начисленных баллах была незначительной. Однако, все же лучшей признали команду второй школы, которая представила буклет о профессии «Металлург». Второе место заняли учащиеся Гимназии №25. Их рекламная брошюра была посвящена специальности «Маляр». Ну а третьими стали ребята из школы №28, которые собрали информацию о профессии «Повар». Команда школы №3 на презентацию буклетов не пришла.

– Были задействованы все. Информацию было искать довольно не сложно – в интернете, в принципе, все есть. Что-то мы своими словами старались объяснить, что-то искали с разных источников. А сам буклет составлять, распечатывать было не сложно. Нам помогал наш классный руководитель, - пояснила ученица школы №2 Виктория Долгова.

Презентация буклетов - это первый оцениваемый этап квеста. До этого школьники побывали на мастер-классе в редакции телеканала «Единство». Здесь ребятам рассказали об основах видеосъемки и работе по созданию видеопродукции. Ещё девятиклассники сходили с экскурсиями на предприятия.

Впереди у подростков – написание статей, профпробы в Ревдинском многопрофильном техникуме и презентация видеороликов.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Последние новости

Бесплатная диспансеризация пройдёт в ТЦ «Мега» и «Гринвич» в Екатеринбурге

В ТЦ Екатеринбурга 9 и 10 декабря пройдёт бесплатная диспансеризация для населения.

В Областной наркологической больнице подсчитали количество обращений в ноябре

Специалисты медицинского учреждения завершили подведение итогов работы в предпоследнем месяце 2022 года.

Владимир Путин включил Евгения Куйвашева в состав президиума Госсовета РФ

Евгений Куйвашев вошел в обновленный состав президиума Госсовета РФ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *