В регионе учредили звание «Заслуженный учитель Свердловской области»

А молодые специалисты смогут рассчитывать на миллион рублей подъёмных. Меры поддержки обсудили на областном педсовете.

А молодые специалисты смогут рассчитывать на миллион рублей подъёмных. Меры поддержки обсудили на областном педсовете.

За время учёбы уроки физкультуры на этом стадионе Сергей Маликов полюбил настолько, что после выпускного много раз мечтал вернуться. И вот первого сентября он снова пойдет школу, только теперь в роли учителя. «Я проучился в этой школе 11 счастливых лет. И еще в старших классах определился со своими целями. И решил пойти в школу воспитывать настоящих чемпионов по физкультуре и классных айтишников по информатике», – говорит учитель физкультуры и информатики школы № 23 Сергей Маликов.

А чтобы Сергей Маликов быстрее освоился в роли учителя, ему выплатят так называемые подъемные деньги. Это одна из мер поддержки молодых специалистов, которая действует в регионе. А уральские педагоги, выбравшие для работы сельские школы, по программе «Земский учитель» получат дополнительно до одного миллиона рублей. Заслуженными денежными премиями наградят и тех наставников, чьи ученики стали победителями и призерами школьных олимпиад. О том, как ещё поддержат свердловских учителей, рассказал Евгений Куйвашев на областном педсовете, который по традиции проходит перед новым учебным годом.

«С этого года в регионе учреждено почетное звание «Заслуженный учитель Свердловской области». Оно будет присваиваться уральским педагогом, имеющим не менее 20 лет общего стажа педагогической работы за личный вклад в повышение качества образования. Рассчитываю, что ко Дню учителя нескольким уральским педагогам будет присвоено это почетное звание», – заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

На педсовете не могут обойти стороной и заслуги педагогов в период пандемии. Ведь с переходом на дистант большинству учителей пришлось самим учиться, чтобы освоить новые технологии. За это сегодня они получают оценку «отлично» от властей.

Впереди у преподавателей, пожалуй, самое важное событие. До первого сентября осталось чуть больше недели. Школа № 23 в Нижнем Тагиле начнет учебный год в обновленном здании после капремонта, который длился год. «Нам удалось осуществить свою мечту, мы получили спортивный зал с современным оборудованием. Преобразилась территория нашей школы, на которой появились новые спортивные площадки, где смогут заниматься дети. Я думаю, это значительно повлияет на их учебный процесс, на их успехи», – говорит директор школы №23 Нижнего Тагила Ольга Быстрова.

Как сделать учебный процесс еще интереснее, педагоги обсудили в более узком кругу. Среди идей – создание аналога «Пушкинской карты», чтобы и учителя смогли бесплатно посещать музеи и театры вместе с детьми. Это, безусловно, поможет школьникам достичь успехов в учебе и в дальнейшем выбрать работу по душе.

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *