В преддверии 1 сентября родители штурмуют цветочные базы

Уже завтра первый учебный звонок услышат 57 тысяч свердловских первоклашек.

Уже завтра первый учебный звонок услышат 57 тысяч свердловских первоклашек. Многие из них готовят своей первой учительнице цветы. И тут родители решают важную задачу: как выбрать букет так, чтобы это не сильно било по кошельку?

Такой ажиотаж на букеты бывает, кажется, лишь дважды в году: 8 марта и перед 1 сентября. Ко Дню знаний оранжереи готовились всё лето. И в этом калейдоскопе бутонов в ближайшие часы школьникам предстоит найти свой, особенный цветок.

И если для одних День знаний — это праздник, для других — денежная жила. В праздник цены на букеты подлетают молниеносно, порой в два раза.

Как показывает эксперимент, на вес золота цветы становится за день до праздника. Многие родители приходят в последний момент, этим и пользуются продавцы на рынках.

И если на рынке можно что называется договориться, то в бутиках, рассказывают родители, цены кусаются ещё больше.

Потратить деньги родители готовы в погоне за оригинальностью. Простыми гвоздиками сегодня никого не удивишь. «В моде хризантемы, гортензии. Все хотят удивить учителей чем-то необычным», — говорит руководитель отдела маркетинга цветочного магазина Дмитрий Ростов.

Ко Дню зданий на Урал доставили цветов более чем на 100 миллионов рублей, чтобы хватило каждому из 56 тысяч первоклашек. Правда букеты в этот день не обязательны, в отличие от исполнения новых школьных правил. «У нас с 1 сентября на уроках мобильные телефоны использовать не допускается, чтобы мобильные телефоны не отвлекали школьников от занятий», — сказал министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Пообщаться с родителями дети теперь смогут только на перемене. В случае экстренных вопросов на связи останутся учителя.

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *