В Балтымской библиотеке прошла игра-поиск «Самый умный краевед»

В Балтымской сельской библиотеке-клубе прошла интерактивная игра-поиск «Самый умный краевед».

В Балтымской сельской библиотеке-клубе прошла интерактивная игра-поиск «Самый умный краевед». Ее участники  говорили о том, как уральские писатели – Мамин-Сибиряк и Бажов изучали родной край и более подробно остановились на камнях и самоцветах. Дети искали ответы на загадки о разных минералах, например, «Как называют яхонт по-современному?» и «Какой минерал носит имя человека?».

Все справились с заданием, а ещё узнали много нового о свойствах разных минералов, которые с давних времён обнаруживали на Урале.

Изучение краеведческого материала — необходимый и значимый компонент содержания образования. Именно он позволяет, с одной стороны, создать зримую, целостную картину мира, дать представление о связях в природе, о взаимосвязях природы и общества, а с другой стороны, предоставляет возможность рассмотреть и узнать детально все составляющие природы, жизни и деятельности населения, их взаимодействия на определенной, конкретной территории.

Источник: Верхнепышминская централизованная библиотечная система  

Последние новости

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина объявила об отставке

Имя нового руководителя неизвестно.   Директор департамента социальной и молодежной политики мэрии Екатеринбурга Елена Левина покидает свой пост.

Картофель резко подорожал в Свердловской области

В Свердловской области за прошлую неделю картофель подорожал почти на 20 % в сравнении, следует из материалов Свердловскстата.

Спрос на дорожных рабочих в Екатеринбурге вырос в два раза

Зарплаты для новых специалистов повысились на 41% В Екатеринбурге не хватает дорожных рабочих Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *