В Артемовском педагоги обсуждали активные методы обучения безопасности дорожного движения

Педагоги ОБЖ собрались на городском методическом объединении. Главный вопрос – как научить детей осознанно соблюдать правила безопасности на дороге.

Педагоги ОБЖ собрались на городском методическом объединении. Главный вопрос – как научить детей осознанно соблюдать правила безопасности на дороге.

После проведения анализа детского дорожно-транспортного травматизма на территории Артемовского городского округа за 2019 год и обсуждения плана работы по воспитанию навыков безопасного поведения у детей на дороге, инспектор по пропаганде БДД Светлана Шарапова провела деловую игру «Берегите Жизнь!».

В ходе игры педагоги давали рекомендации для подростков по эффективному воспитанию культуры безопасного поведения на дороге; составляли тест по истории, значению, расположению световозвращателей, используя учебно-методическое пособие Кузнецовой Н.М. «Психолого-педагогические основы дорожной безопасности несовершеннолетних»; отрабатывали алгоритм действий по отработке безопасных маршрутов «дом-школа-дом» в соответствии с паспортом дорожной безопасности образовательной организации и обсуждали формы работы на учебно-тренировочном перекрестке.

По окончанию мероприятия участники пришли к выводу, что активные методы обучения помогают детям осознать необходимость соблюдения правил безопасности в целях сохранения собственной жизни.

Последние новости

На Урале сняли противопожарный режим (но тагильчанам рано радоваться)

В Свердловской области перестал действовать особый противопожарный режим.

Сотрудники ГАИ Нижнего Тагила нашли водителя, который столкнулся с мотоциклистом на улице Челюскинцев 

Сотрудники Госавтоинспекции Нижнего Тагила нашли водителя, который накануне скрылся с места ДТП после столкновения с байкером.

В Екатеринбурге потушили пожар на оборонном складе

Пожар на территории завода «Уралтрансмаш» потушен В Екатеринбурге потушили пожар на территории завода «Уралтрансмаш».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *