Ученики вузовского лицея признаны чемпионами России по программированию

Ребята единственные решили 10 из 12 предложенных задач Команда специализированного учебно-научного центра УрФУ и гимназии № 9 заняла первое место в 20-й открытой Всероссийской олимпиаде школьников по программированию.

Ребята единственные решили 10 из 12 предложенных задач Команда специализированного учебно-научного центра УрФУ и гимназии № 9 заняла первое место в 20-й открытой Всероссийской олимпиаде школьников по программированию. Итоги соревнований подвели сегодня в Санкт-Петербурге. Золотыми медалистами и чемпионами стали участники команды «Три кота (два кота и одна кошечка)» Иван Лахтин, Алиса Гладченко и Виктор Михайлов. Старшеклассники стали единственными из 252 команд со всей России и ближнего зарубежья, кому удалось правильно решить 10 из 12 предложенных задач. «Школьная команда из Екатеринбурга добилась такого результата впервые. Это важный рекорд для нас. Результат команды — это прежде всего результат индивидуальной работы каждого из них, но им помогали учителя СУНЦ, студенты УрФУ в форматах лагерей и кружков», — поделился лидер сообщества спортивного программирования в УрФУ Михаил Рубинчик. По словам Рубинчика, массовость и успехи школьников Свердловской области значительно возросли. Сейчас мы уже находимся в одном эшелоне с Челябинской областью и Татарстаном. Выше только Москва и Питер. УрФУ вкладывает значительные усилия, чтобы идти выше», Также диплом II степени получила команда СУНЦ УрФУ и гимназии № 9 «divAn», диплома III степени удостоены команда СУНЦ «Квик квик» и сборная СУНЦ УрФУ, партнерского лицея № 130 и гимназии № 9 «Серьезная проблема».

УрФУ — один из ведущих университетов России, участник проекта 5-100, расположен в Екатеринбурге — столице летней Универсиады-2023. Вуз выступает инициатором создания и выполняет функции проектного офиса Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня (НОЦ), который призван решить задачи национального проекта «Наука».

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *