Image
19.05.2022

У первоуральских школьников начинаются экзамены

Учебный год близится к завершению. На этой неделе уже начинается госаттестация: первый экзамен сдают девятиклассники.


Учебный год близится к завершению. На этой неделе уже начинается госаттестация: первый экзамен сдают девятиклассники. И пройдут ОГЭ и ЕГЭ, как в доковидном 2019 году.

Расписание озвучила Ольга Ефимова, начальник отдела аттестации и лицензирования управления образования:

– Согласно приказу министерства просвещения РФ девятые классы 20 мая сдают первый экзамен – по иностранному языку. Что касается обязательных предметов, то математику пишут 23 мая, русский язык – 7 июня. В 11 классах ЕГЭ начнется позднее: 26 мая выпускники сдают географию, литературу и химию. Обязательные предметы: 30 и 31 мая – русский язык, 2 июня – математику профильного уровня, 3 июня – базового.

Что касается содержательной части ЕГЭ: контрольно-измерительные материалы изменились по всем предметам кроме информатики, о чем было известно еще в начале учебного года. Так, на экзамене по математике профильного уровня нужно будет выполнить на одно задание больше, не 20, а 21. При этом тех, кто выбрал математику базового уровня, наоборот, ждет не 19, а 18 заданий. Далее, на историю и обществознание дается не 235 минут, а 180. Также по некоторым предметам изменился минимальный балл. Например, по физике он увеличился до 54%, по химии наоборот уменьшился – до 56%.

Что еще важно отметить. Рособрнадзором озвучено, что возвращается процедура ЕГЭ-2019, пусть и с некоторыми поправками.

– Не будет нескольких входов в пункт проведения экзаменов, только один. При этом на входе в ППЭ будет проводиться термометрия. А сами пункты обеспечат санитайзерами и масками. Педагоги СИЗ носят в обязательном порядке, школьники – по желанию, – пояснила Ольга Алексеевна.

В аудитории старшеклассники сидят, как всегда, по одному за партой, но в шахматном порядке, а не через парту.

Что касается того, когда прозвенит последний звонок, то школам рекомендовано завершить учебный год 25 мая. При этом конкретную дату выбирают сами образовательные организации .

Источник: Вечерний Первоуральск , Наталья Подбуртная, Фото Анны Неволиной

Последние новости

Card image

Премьера состоялась в парке Маяковского. Здесь вместо кресел или диванов шезлонги, а в руках у зрителей – не попкорн, а горячие напитки.

Card image

В регионе работают 8 отделений медицинской реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19.

Card image

На международной промышленной выставке «Иннопром» мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что необходимо продлить метро на Уралмаше до торгового центра Veer Mall.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *