Творческий подход: студенты находят призвание во время учёбы в вузе
Петь, шить и даже кататься на маутборде, который создан на 3D-принтере. Всему этому студентов учат в ВУЗах Екатеринбурга.
«Творческие люди притягиваются, и когда я сюда пришёл, сразу нашёл себе нужных людей. И они мне подарили эту сцену. Времени хватает на всё, если захотеть, можно всё сделать. Я являюсь также организатором, менеджером по культурно-массовой части и непосредственно руководителем бального танца», – студенты Руслан Назипов и Яна Прибыш.
Ребята учатся в Уральском университете путей сообщений. Ни один вузовский праздник без Яны и Руслана больше не обходятся, и творческая парочка такому раскладу – рада. Как важен ритм, знают и эти красотки. Походке от бедра и спуску по лестнице на 15-сантиметровых шпильках воспитанниц студии моды учит бывшая Мисс Екатеринбург – Виолетта Сараева.
«Когда я выбирала университет, я как обратила внимание на то, что у нас очень развита внеучебная деятельность и она настолько активна, что каждый может проявить себя в разных сферах: спорт, научная деятельность», – студентка, Мисс Екатеринбург 2021 Виолетта Сараева.
Модную одежду для дефиле студентки создают сами: в платье из коллекции «Малахитовая шкатулка» Виолетта Сараева блистала на конкурсе Мисс Россия. Также студентки регулярно участвуют в правительственных протокольных мероприятиях. В шутку уральский РАНХИГС называют самым красивым вузом.
«Уже сейчас мы можем говорить, что это студенческая столица. И даже не потому, что у нас 38 учебных заведений, у нас самая большая сеть техникумов и колледжей в стране, у нас проходят крупнейшие форумы и мероприятия с участием наших старшеклассников, и наши ребята действительно являются победителями не только Ворлдскиллс, но и других крупнейших, образовательных и спортивных мероприятий. И в этом смысле мы уже молодёжная и студенческая столица», – директор уральского института управления филиала РАНХиГС Олег Гущин.
Прогресса уральские студенты не боятся. Виталий в стенах альма-матер обкатывает маутборд, который собрал своими руками. Детали распечатал на 3D-принтере, доработал корпус. Его электрический друг может обходится без зарядки 40 км.
«Поскольку я живу достаточно далеко, у меня нет машины, средства передвижения. У меня была такая мечта – передвигаться по городу мобильно, и была мысль – электрические виды транспорта. Начал собирать первый электрический лонгборд, потратил на это год, он у меня получился, но в последствии от ненадёжности начал ломаться», – студент Виталий Адас.
Технические неудачи парня с пути не сбили, наоборот, дали толчок к развитию. Теперь Виталий преподает на кафедре эксплуатации горного оборудования. Илья своё призвание так же нашёл во время учёбы в университете. Молодой человек всегда любил фотографировать, вуз приобрёл для начинающего папарацци фотоаппарат. Теперь в его объективе исключительно холодные модели.
«Университет дал такую возможность, я всегда готов чему-то обучиться новому и интересному. Помимо учёбы я и тут что-то создавал, потому что у меня был курс геологии, петрографии, и вот я копался во всех этих камнях, я запоминал их названия», – студент Илья Костылев.
Несколько снимков Ильи уже вошли в историю, украсив календарь, выпущенный вузом к трёхсотлетию Екатеринбурга.
Арина Зеленская
Последние новости
По информации ПАО Россети
По информации ПАО Россети, у большинства потребителей электроснабжение восстановлено.
Уважаемые геологи!
Этот день — символ уважения выдающимся заслугам геологов-первопроходцев, открытия которых до сих пор служат надежной опорой экономической стабильности и развития нашего Североуральского муниципального округа.
6 апреля - День работников следственных органов МВД России
Уважаемые работники и ветераны следственных органов! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника следственных органов МВД Российской Федерации!
Священнослужитель Нижнетагильской епархии принял участие в образовательной программе «Духовная связь»
По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Липецкого и Задонского Арсения в Липецкой епархии в рамках программы «Духовная связь» был реализован ряд мероприятий для священнослужителей и молодёжи.