Топ-5 фильмов: рекомендовано ГУ!

Продолжаем нашу новую рубрику «Топ-5 фильмов: рекомендовано ГУ», в которой студенты, выпускники и преподаватели Гуманитарного делятся подборками своих любимых фильмов.

Продолжаем нашу новую рубрику «Топ-5 фильмов: рекомендовано ГУ», в которой студенты, выпускники и преподаватели Гуманитарного делятся подборками своих любимых фильмов. На очереди юридический факультет!

Недавно мы создали на сайте площадку, на которой студенты, выпускники и преподаватели ГУ могут обмениваться своими предпочтениями в мире кино. Отныне каждую неделю мы публикуем подборку ТОП-5 фильмов от киноманов Гуманитарного. 

Антон Рундквист — преподаватель юридического факультета, а также бессменный ведущий «Своей игры» в Гуманитарном университете

1. «Место встречи изменить нельзя», реж. Станислав Говорухин

Пятисерийный телевизионный детектив на основе романа братьев Вайнеров «Эра милосердия» о работе сотрудников Московского уголовного розыска в послевоенное время. Я смотрел «Место встречи…» так много раз, что, наверно, смог бы практически дословно пересказать его по памяти, благо каждая цитата из данного фильма может претендовать на звание как минимум небольшого шедевра. Потрясающий актерский ансамбль во главе с молодым Владимиром Конкиным и непревзойденным Владимиром Высоцким, множество ярких героев и антигероев, детективная интрига и значительное число непростых ситуаций, где сталкиваются мораль и закон, не должны никого оставить равнодушным.

2. «Бриллиантовая рука», реж. Леонид Гайдай

Как говорится в начале фильма, перед нами «кинороман в двух частях о жизни контрабандистов с прологом и эпилогом». На мой скромный взгляд, это просто эталонная комедия. Каждый, кто желает создать произведение в этом жанре, просто обязан ознакомиться с «Бриллиантовой рукой» как образцом юмора на широком экране.

3. «Терминатор 2: Судный день», реж. Джеймс Кэмерон

Один из лучших сиквелов всех времён. Умная кинофантастика, сочетающая отменный экшн, умопомрачительные визуальные эффекты (отлично выглядящие и по сей день!), трогательную историю взаимоотношений мальчика и перепрограммированного киборга-убийцы, предупреждение об угрозе ядерного оружия и потенциальной опасности искусственного интеллекта, а также поднимающая ряд иных серьезных вопросов о дальнейшей судьбе человечества. Кстати, финал режиссёрской версии фильма полностью исключает какие-либо варианты для продолжения. И, пожалуй, лучше бы оно так и было.

4. «Интерстеллар», реж. Кристофер Нолан

Изначально я хотел написать про «Тёмного рыцаря», но меня уже опередили, а повторяться не очень хочется. Поэтому упомяну о другом знаковом фильме того же режиссёра – фантастической эпопее о покорении дальних рубежей космоса. Картина прекрасна тем, что на фоне рассказанных довольно простым языком научных концепций общей теории относительности, кротовых нор и чёрных дыр на экране разворачивается понятная любому зрителю драма об отце, вынужденном оставить своих детей на Земле, чтобы найти новый дом для всего человечества.

5. «Гравити Фолз», реж. Джо Питт, Мэтт Брэли и др.

Ради баланса во Вселенной решил включить в список анимационное произведение. Перебрал в уме множество шедевров советской мультипликации, несколько зарубежных полнометражных мультфильмов, дошёл до сериалов, вспомнил, разумеется, о культовых «Симпсонах» и «Футураме», но в конечном итоге остановил выбор на многогранном, умном, забавном, захватывающем и в целом прекрасном детище продюсера Алекса Хирша. Уместившись всего в два сезона, «Гравити Фолз» рассказывает целостную, законченную историю про городок, в чьих окрестностях концентрация очень странных событий превышает все мыслимые и немыслимые нормы. Рекомендовано для всех возрастов без исключения. А ещё здесь есть Пухля!

Валерия Карабаева — студентка 1 курса юридического факультета, активная участница Пресс-центра ГУ

1. «Альманах. Психические расстройства», реж. Егор Лоскутов, Данила Поперечный и др.

Этот фильм оставляет очень странное послевкусие. Он включает в себя несколько небольших короткометражек. В нём поднимается тема прогресса и влияния общественного мнения, тема секстинга, высмеиваются тренинги, которые так популярны в наше время.

2. «Эксперимент», реж. Пол Шойринг

Психологический фильм о том, как учёные решили провести эксперимент. Люди были добровольно заперты в «тюрьму», часть из них стала заключёнными, а часть — охранниками. После просмотра этого фильма у меня появился вопрос: а действительно ли мы так сильно отличается от обезьян?

3. «Лекарство от здоровья», реж. Гор Вербински

Это психологический фильм о герое, который приехал в лечебницу с целью возвратить коллегу в компанию, но вдруг сам стал её пациентом. И выбраться ему оттуда не под силу. Шикарное кино: увлекает атмосферой и постоянно держит в напряжении.

4. «Обмани меня», реж. Дэниэл Сакхайм, Майкл Цинберг и др.

Один из любимых сериалов! В нём речь идёт о том, как можно читать людей по мимике, жестам, неосознанным движениям. С помощью этих знаний контора доктора Лайтмана расследует и раскрывает преступления.

5. «Гордость и предубеждение», реж. Джо Райт

Я очень люблю фильмы об Англии конца 18 века! Как бы это банально ни было, в фильме изображена любовная история. Но почему-то главная героиня, такая гордая и принципиальная, сильно запала мне в душу.

Материал подготовила Елизавета Ткачук

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *