Студентка УГМУ рассказала, как попала на встречу с Путиным

Есть два основных способа стать одним из студентов – участников встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и задать ему свой вопрос.

Есть два основных способа стать одним из студентов – участников встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и задать ему свой вопрос. Об этом рассказала четверокурсница лечебно-профилактического факультета Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) Олеся Губина , которая побывала на таком мероприятии 22 января в образовательном центре «Сириус».

«Получателям гранта от президента в рамках фонда «Талант и успех» и выпускникам «Сириуса» приходит рассылка о мероприятиях, которые проходят в образовательном центре. В этот раз предлагалось поучаствовать в конференции “Путь к успеху” – нужно было только подать заявку», – рассказала Олеся. В итоге для участия в конференции отобрали порядка 45 человек.

Часть из них – выпускники образовательных программ «Сириуса» по направлениям спорт, искусство и наука. Остальные – получатели гранта президента, к которым относится и Губина. Девушка рассказала, что на грант могут претендовать победители и призеры олимпиад, в том числе – заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников . Сама Олеся в свое время стала призёром заключительного этапа олимпиады по ОБЖ. «Грант предполагает поддержку студента во время обучения», – добавила студентка УГМУ.

«Про встречу с президентом мы заранее не знали – нам сообщили об этом только утром в день конференции. Сказали, что у президента есть традиция – перед Татьяниным днём встречаться со студентами», – поделилась Олеся. По ее словам, в первый день конференции обсуждались большие вызовы, основные тезисы послания президента 2020 года, стратегия научно-технического развития России – в рамках круглых столов организаторы старались получить обратную связь от студентов.

«Мне бы были наиболее интересны темы, касающиеся здравоохранения, но мы это практически не обсуждали. Больше речь шла об образовании, науке в целом. Если бы я задавала вопросы, то они касались бы правовой ответственности врачей и проблем онкологии – но это, скорее, к министру здравоохранения», – рассказала Олеся. Она отметила, что студентам самим предложили написать интересующие их вопросы – затем из них выбирали те, которые рекомендовали задать в первую очередь.

Из 45 участников конференции и встречи с президентом было только три студента-медика , включая Олесю Губину. Один молодой человек представлял СПбГМУ имени Павлова, и еще одна девушка – факультет фундаментальной медицины МГУ. «Было много ребят – математиков, физиков», – отметила студентка УГМУ.

Сейчас Олеся активно занимается научной работой и является ассистентом оператора клеточных технологий в отделе молекулярных и клеточных технологий УГМУ. «Также иногда пишу научные работы на разных кафедрах, как и все студенты», – сказала Губина.

Последние новости

На Урале сняли противопожарный режим (но тагильчанам рано радоваться)

В Свердловской области перестал действовать особый противопожарный режим.

Сотрудники ГАИ Нижнего Тагила нашли водителя, который столкнулся с мотоциклистом на улице Челюскинцев 

Сотрудники Госавтоинспекции Нижнего Тагила нашли водителя, который накануне скрылся с места ДТП после столкновения с байкером.

В Екатеринбурге потушили пожар на оборонном складе

Пожар на территории завода «Уралтрансмаш» потушен В Екатеринбурге потушили пожар на территории завода «Уралтрансмаш».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *