Российским ученикам запретили пользоваться сотовыми телефонами в школах

Министерство просвещения РФ запретило использование телефонов на уроках в школах с начала нового учебного года.

Министерство просвещения РФ запретило использование телефонов на уроках в школах с начала нового учебного года. Об этом пишет газета «Известия».

О запрете заявил глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов на общероссийском родительском собрании. По его словам, мобильные телефоны с этого учебного года на уроках использовать не допускается, чтобы они не отвлекали учеников.

Также министр посоветовал провести праздничные линейки 1 сентября в очном формате. Обучение в новом году также будет вестись в очной форме, лишь какие-то чрезвычайные ситуации смогут повлиять на формат.

ЕАН писал, что в некоторых школах Екатеринбурга  не хватает учителей.   Временно эта проблема будет решаться за счет совместителей, однако к 1 октября школы будут укомплектованы полностью. На это рассчитывает глава департамента образования администрации города  Константин Шевченко.

 

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *