Проектная работа на «отлично»
23.11.2022

Проектная работа на «отлично»

Идеи развития родных городов, поселков и сел, разработанные старшеклассниками Артемовского городского округа и Режа, получили высокую оценку экспертов на Всероссийском форуме «Города России 2030: вызовы и действия 2.0».

Идеи развития родных городов, поселков и сел, разработанные старшеклассниками Артемовского городского округа и Режа, получили высокую оценку экспертов на Всероссийском форуме «Города России 2030: вызовы и действия 2.0». Он состоялся 16-17 ноября в Екатеринбурге. Мэрам и депутатам российских городов, руководителям региональных общественных объединений представили итоги реализации годового проекта под эгидой уральского филиала РАНХиГС. С ноября прошлого года около сотни школьников и учителей Артемовского городского округа и города Реж обучились проектной деятельности в рамках программы Минобрнауки РФ «Приоритет 2030» стратегического проекта «Академия будущего – для будущего России». В результате артемовскими подростками при поддержке взрослых было разработано более десяти проектов развития территории проживания, которые включают в себя создание новых туристических объектов, технологические решения для пассажиров общественного транспорта, организацию новых досуговых пространств для молодежи – культурных, спортивных, познавательных. 

Представляя проекты ребят, заместитель директора Уральского института управления – филиала РАНХиГС Мария Ворошилова особенно отметила глубокую вовлеченность в поддержку детской проектной деятельности администрации и общественных объединений Артемовского городского округа. В частности, один из самых успешных «мозговых штурмов» преподаватели РАНХиГС провели минувшим летом с подростками на базе военно-исторического парка «Покровский рубежЪ».

Анализ событий индустриального, купеческого и религиозного прошлого родного муниципалитета позволил сконцентрировать особое внимание на проектах в сфере туризма и патриотической работы. Так, эксперты отметили хорошую проработку проекта по дополнительному изучению ряда школьных предметов (физики, геометрии, географии) на базе Артемовской ГРЭС, по установке в центре Артемовского антивандальных парт с указателями о тех, кто учился в городе, а потом прославил его трудом или героизмом.

Также получил одобрение совсем свежий проект наших ребят — «Блин-история». Суть его в том, чтобы открыть сеть блинных, где можно будет не только попробовать оригинальную выпечку «в уральском стиле», но и узнать истории, легенды и предания населенных пунктов Артемовского и Режевского городских округов. В ближайшее время идеи юных проектировщиков получат поддержку властей и предпринимательских сообществ региона.

Вот как прокомментировал итоги защиты детско-взрослой проектной деятельности Даниил Мазуровский, вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты, лидер Клуба мышления – Екатеринбург: « Как мы убедились, взрослым участникам проекта, в частности, властям Артемовского городского округа, удалось оттянуть подростков от виртуальной жизни, парни и девушки пусть на время, но забывали о притворном мире компьютерных игр и жили в подлинной реальности, полной страстей и эмоций. Эти школьники выразили готовность посвятить себя вполне живому и полезному делу. Они, возможно, впервые в жизни озаботились, а каким следует быть их городу или селу. И, главное, что они задумались: а сами-то мы можем придумать и сделать хоть что-нибудь. Как выяснилось, могут многое».

Фото и текст — пресс-служба УИУ РАНХиГС

Все Новости »

Последние новости

Социальный Фонд! Единая форма отчетности

1 января 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования станут единым Социальным фондом России.

Фермеру скучать некогда

На ежегодном конкурсе среди сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Камышловского района «Лучший по профессии» в 2022 году победил индивидуальный предприниматель,

Глава Минздрава порекомендовал носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ

Подъем заболеваемости гриппом и коронавирусом зафиксирован в 57 регионах, включая Свердловскую область.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *