Image
12.05.2022

От учащегося до интерна: в Центре “Учитель будущего” состоялось мероприятие для педкласса МАОУ СОШ №157

На площадке Центра "Учитель будущего" для обучающихся педагогических классов МАОУ СОШ 157 состоялось мероприятие по теме «Фасилитация "от учащегося до интерна" », проведённое участниками проекта “Педагогическая интернатура”.

На площадке Центра "Учитель будущего" для обучающихся педагогических классов МАОУ СОШ 157 состоялось мероприятие по теме «Фасилитация "от учащегося до интерна" », проведённое участниками проекта “Педагогическая интернатура”.

Со вступительным словом на мероприятии выступили кураторы проекта “Педагогические классы” Павел Ежов и Наталья Белоусова , обозначившие особую значимость встречи представителей педклассов и педагогической интернатуры для приобретения обучающимися высшего учебного заведения и общеобразовательного учреждения важные личностные навыки, необходимы для дальнейшей профессиональной самореализации.

-  Современный мир постоянно и быстро меняется, и скорость этих изменений возрастает. Сегодня для достижения успеха современному молодому человеку нужны особые навыки, позволяющие эффективно действовать в ситуации неопределённости и многозадачности, работать с большими потоками информации, принимать нестандартные решения, - отметил Павел Юрьевич.   

В игровом формате “Вертушки” учащиеся школы, разделившись на несколько команд, под предводительством одного представителя педагогической интернатуры отработали навыки “5К”: критическое мышление, коммуникацию, креативность, командную работу, компетентность. 

Задания, предлагаемые учащимся кураторами на каждом этапе “Вертушки” были довольно разнообразными. 

На этапе “Креативность” ребятам предлагались изображения социальной рекламы. Главная задача, которая стояла перед учащимися - придумать яркий и запоминающийся рекламный текст, способный привлечь внимание аудитории - потенциальных покупателей изображённого продукта.

На этапе “Работа в команде” каждому из членов команды выдавалась инструкция с заданием, после чего всем нужно было нарисовать один цельный рисунок на ватмане, при этом не переговариваясь и не обмениваясь репликами.

“Критическое мышление” - третий этап “Вертушки” предполагал, что всем участникам на обсуждение давались утверждения, которые следовало подтвердить или опровергнуть в результате построения коммуникации в группе.

USPU_PRODUCTION




Последние новости

Card image

В мегаполисе Среднего Урала появится неординарный квартал. На месте Уктусского железоделательного и золотопромывального завода создадут историко-культурный квартал.

Card image

Режим работы поликлиник в Екатеринбурге продлён до 22.00 в соответствии с приказом регионального министерства здравоохранения.

Card image

Учебный год близится к завершению. На этой неделе уже начинается госаттестация: первый экзамен сдают девятиклассники.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *