Оксана Иванова: симпатии некоторых руководителей Свердловской области на стороне ислама

Руководитель Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке  Оксана Иванова  в беседе с корреспондентом ИА «Уральский меридиан »  оценила итоги уходящей недели, расставив смысловые акценты.

Руководитель Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке  Оксана Иванова  в беседе с корреспондентом ИА «Уральский меридиан »  оценила итоги уходящей недели, расставив смысловые акценты.

– Корр.: конечно, одной из самых обсуждаемых тем недели стало нападение юношей на женщину и ее дочь в общественном транспорте. В инстаграм свердловского губернатора Евгения Куйвашева мы впервые  за многие годы услышали националистические нотки , когда вместо акцента на подростковой преступности мы получили акцент на миграционной политике и национальной принадлежности нападавших. Какие в этой истории есть еще неразгаданные сигналы? На что еще стоит обратить внимание?

– О.И.: Губернатор метал громы и молнии в Инстаграме, соцсети волновались. Скандал грянул, когда вице-губернатор Олег Чемезов на встрече с представителями диаспор высказался, что девушки, мол, у нас и сами не без греха: «у самих молодых девушек сегодня образ поведения сформирован таким образом, что они позволяют себе курить, пить, материться, одеваться фривольно. Я не говорю, что они должны тут все в хиджабах ходить. Просто если девушка ведет себя таким образом, что выглядит легкодоступной, то и молодой человек считает, что ей можно пользоваться как предметом». Применительно к ситуации высказывание странное, на видео нападения на женщин хорошо видно, что девушка в брюках, куртке и шапке, ничего легкодоступного в нашем климате в феврале месяце в принципе быть не может. А уважение «южан» к девушкам основано не столько на форме одежды, сколько на способности их отцов и братьев защитить их честь.

Тема, конечно, сложная и вопросов много. Кто у нас формирует образ поведения молодых екатеринбурженок? Какие средства, кем и на что в этой сфере потрачены? Почему власть оправдывает насилие «южан», унижая достоинство наших дочерей? И более того, готова запустить в учебные заведения представителей диаспор, чтобы учить наших девочек семейной жизни. При том, что попасть православному священнику или православному педагогу в образовательное учреждение практически невозможно. Все это ставит вопрос о традиции. Какую традицию мы предложим нашей молодежи, исламскую или христианскую, если исключить контекст конфликта, вопрос стоит именно об этом. Православная общественность Екатеринбурга недоумевает, почему симпатии некоторых руководителей региона на стороне ислама.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Александр Аникин

Последние новости

По информации ПАО Россети

По информации ПАО Россети, у большинства потребителей электроснабжение восстановлено.

Уважаемые геологи!

Этот день — символ уважения выдающимся заслугам геологов-первопроходцев, открытия которых до сих пор служат надежной опорой экономической стабильности и развития нашего Североуральского муниципального округа.

6 апреля - День работников следственных органов МВД России

Уважаемые работники и ветераны следственных органов! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника следственных органов МВД Российской Федерации!

Священнослужитель Нижнетагильской епархии принял участие в образовательной программе «Духовная связь»

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Липецкого и Задонского Арсения в Липецкой епархии в рамках программы «Духовная связь» был реализован ряд мероприятий для священнослужителей и молодёжи.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Йошкар-Оле

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *