Мы уже готовы

Каждое лето в детских садах Камышлова ведётся ремонт, чтобы детям и педагогам было в них комфортно и безопасно находиться.


Навстречу учебному году

Елена ДУБЫНИНА

Каждое лето в детских садах Камышлова ведётся ремонт, чтобы детям и педагогам было в них комфортно и безопасно находиться. Все учреждения враз не закрываются, чтобы у родителей была возможность устроить ребёнка на время ремонта в другой детский сад. А потом вернуться в родной, обновлённый, уютный.

Первыми прошли путь преобразований детские сады № 1, 2, 4, 5 и 14, следом, в июле, – детсады № 12, 13, 16, 92 и 170. К 1 августа все дошкольные учреждения успешно прошли приёмку к новому учебному году. О том, какие работы были выполнены, и все ли в срок, спросили у председателя комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации Камышловского городского округа О.М. Кузнецовой.

– В основном проводился косметический ремонт. Сделаны тёплые полы в детском саду № 170, для победителей проекта «Уральская инженерная школа» в детские сады № 13 и 5 приобретено новое оборудование по робототехнике, направленное на инженерное творчество детей, – говорит Ольга Михайловна. – Заметно преобразился детский сад № 2, всегда на высоте детсад № 1. Выделить какой-то один невозможно, во всех стараются навести красоту, сохраняя высокий уровень качества. Всё выполнено в соответствии с графиком, без замечаний. Наши дошкольные учреждения всегда успешно выполняют ремонт, проявляют творчество, соблюдают все необходимые требования.

– Немногие камышловцы переводили детей на время ремонта в другие детские сады, ведь процедура эта непростая, требующая отчисления из своего детского сада и заключения договора с другим, – продолжает О.М. Кузнецова. – Да и технические условия не позволяют всех детей из закрытых учреждений перевести в открытые, ведь если количество спальных мест рассчитано на 25 детей, то 26-ю кровать не поставить. Да и самому ребёнку комфортнее находиться в привычной обстановке, поэтому родители стараются найти возможность не переводить детей в другие детские сады.

Мы решили посетить два детских сада. В построенный один из первых в городе детский сад № 12 «Солнышко», который находится у Покровского собора, приехали неожиданно, в это время коллектив как раз проходил обязательный медосмотр (сюда прибыл медицинский мобильный пункт, чтобы сделать сотрудникам в том числе ЭКГ). Экскурсию по детскому саду провела заведующая хозяйственной частью Т.Н. Агапова.

– Посмотрите, какими светлыми, уютными стали лестничный пролёт, коридор, – показывает Татьяна Николаевна на обновлённые в этом году расписные стены. – Дизайн придумала и воплотила воспитатель группы раннего возраста Екатерина Павловна Захарова. На фоне нарисованных скворечников будет здорово размещать фотографии и достижения воспитанников.

И действительно, рисунок на стенах получился замечательный, современный, радостный, летний. А какими яркими, солнечными и красивыми стали стены в просторном музыкальном зале! Звёзды и радуга разноцветной волной украсили стену. Заглянули мы в группы, в каждой на нас смотрели популярные мультяшные и сказочные герои. А на стене группы раннего возраста воспитатели нарисовали дерево «Времена года». Везде в едином стиле оформлены фартуки кухонной зоны, своими силами уложена светлая керамическая плитка, добавившая света в помещения.

Изменения произошли и на прогулочных участках. Здесь постарались воспитатели и родители, которые активно приняли участие в их покраске и украшении. Так, к примеру, появилась веранда «Дисколето» – мамы и папы принесли блестящие диски, совместно с воспитателями придумали, как их расположить, чтобы было красиво и интересно детям. На нескольких прогулочных участках установили новые игровые модули: «Дворик» с домиком, скамейками, аркой и «Грузовую машину». Хороший, тёплый, уютный детский сад.

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *