Image
23.06.2022

Митинг Памяти в Тавдинском техникуме им. А.А Елохина.

Открыл митинг заместитель директора Виктор Владимирович Крутиков. Он обратил внимание студентов, что 22 июня не просто так называется Днем Памяти и скорби.

Открыл митинг заместитель директора Виктор Владимирович Крутиков. Он обратил внимание студентов, что 22 июня не просто так называется Днем Памяти и скорби. Восемьдесят один год назад именно в этот день началась самая страшная и самая кровопролитная война в истории нашего государства. Этот день разделил всю нашу историю, нашу страну на до и после.

Преподаватель истории Ирина Георгиевна Горбунова рассказала о том, что на рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Её авиация нанесла массированные удары по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам постоянной дислокации войск и многим городам на глубину 250-300 км от государственной границы.

Тяжёлая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей унесла жизни 26,6 млн. человек. Из них более 8,7 млн полегли на полях сражений. Потери СССР составили 40% всех людских потерь во Второй Мировой войне. Около 1 млн. советских воинов отдали свои жизни при освобождении народов Европы. Оккупанты разрушили свыше 1.7 тысячи городов и посёлков, более 70 тысяч сёл и деревень СССР. Наследники Победителей обязаны отстоять, сохранить историческую правду потому что ценой огромных усилий народ победил в Великой Отечественной войне. Горько осознавать что в Восточной Европе и в Западной Европе, и даже в Германии, которая уже приходила процесс денацификации, ростки нацизма, пробиваются, набирают силу и находят себе дорогу. И с каждым годом и может быть с каждым месяцем, на примере современных событий на Украине, мы видим, что это происходит все чаще и чаще.

Сегодня страна скорбит по всем соотечественникам, которые ценой жизни защитили своё Отечество. И Митинг Памяти в честь трагических событий, который прошел для студентов и сотрудников техникума 22 июня 2022 в музее истории Тавдинского техникума им. А.А.Елохина. Собравшиеся почтили минутой молчания всех погибших героев Великой Отечественной войны. А также это одно из важных напоминаний о страшных годах, о которых нельзя забывать.

(Преподаватель Ирина Георгиевна Горбунова)


Последние новости

Card image

Премьера состоялась в парке Маяковского. Здесь вместо кресел или диванов шезлонги, а в руках у зрителей – не попкорн, а горячие напитки.

Card image

В регионе работают 8 отделений медицинской реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19.

Card image

На международной промышленной выставке «Иннопром» мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что необходимо продлить метро на Уралмаше до торгового центра Veer Mall.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *