Медицинских классов на Среднем Урале станет в 2 раза больше

В регионе продолжают готовить кадры для медицины со школьной скамьи. Еще в 10-ти свердловских школах будут созданы специальные классы.

В регионе продолжают готовить кадры для медицины со школьной скамьи. Еще в 10-ти свердловских школах будут созданы специальные классы. На подготовку будущих врачей из бюджета области по решению губернатора Евгения Куйвашева выделят 90 миллионов рублей. На сегодня в области организованы 25 таких классов и два ресурсных центра. После учебы там примерно 70 процентов выпускников поступают в Уральский мед университет. С 2023 года по решению Евгения Куйвашева процесс создания медклассов выделен в отдельный проект. Школы, где начнут готовить будущих врачей, отобрали по конкурсу. Планируется, что уже к 2025 году количество таких классов в регионе удвоится.

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *