Глава региона распределил более 600 млн рублей на ускорение строительства детских садов и школ в Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев распределил 642 миллиона рублей на ускорение строительства детских садов, школ, в том числе на селе, и других социальных объектов в Свердловской области.

Губернатор Евгений Куйвашев распределил 642 миллиона рублей на ускорение строительства детских садов, школ, в том числе на селе, и других социальных объектов в Свердловской области. На заседании регионального правительства, которое прошло под руководством главы области, утверждено постановление, вносящее изменения в распределение соответствующих субсидий муниципалитетам.

«Сегодня на заседании правительства принял решение увеличить субсидии муниципалитетам, чтобы они смогли ускорить строительство школ, детских садов, домов культуры и спортивных объектов. В том числе дополнительные средства мы выделим Березовскому, Билимбаю, Красноуфимску и Верхней Пышме, чтобы они как можно скорее достроили в территориях новые школы. Школа в Березовском откроется уже в этом году. Постараюсь заехать туда 1 сентября, посмотрю, какой она получилась», — рассказал губернатор на своей странице в telegram.

Изменения внесены в соответствии с корректировкой областного бюджета, произведенной ранее.

Так, 480 миллионов рублей направлено на строительство образовательного центра на улице Савкова в Екатеринбурге, школ в Березовском, Красноуфимске, Серове. На завершение строительства школы в поселке Билимбай. Эта стройка ведется в рамках национального проекта «Образование». Ожидается, что новая школа позволит разгрузить действующее учебное заведение поселка — школу № 22, и перевести детей на обучение в одну смену.

Также деньги направлены на строительство школы на 150 мест в селе Нижнеиргинское Красноуфимского городского округа. В ходе ежегодной пресс-конференции губернатора журналисты местной газеты напомнили, что жители села с 2016 года просят построить им учебное учреждение. Тогда Евгений Куйвашев заверил, что деньги на строительство предусмотрены и в 2023 году здание планируется уже ввести в эксплуатацию.

Кроме того, согласно постановлению направлены средства на строительство детского сада на 250 мест в Мичуринском по улице Ручейной. Каменск-Уральский получит 80 миллионов на строительство Центра культурного развития и 63 миллиона рублей на Центр развития бокса.

Губернатор напомнил, что за последние 10 лет в регионе построено 306 социальных объектов, в том числе 176 детских садов, 27 школ.

«И я уверен, мы будем только наращивать темпы, чтобы в каждом городе была как минимум одна новая современная школа, в которую дети ходили бы с удовольствием», — написал Евгений Куйвашев.

Источник: све.рф

 

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *