ГИБДД вновь меняет порядок экзамена на права. Штрафных баллов больше не будет

Фото: архив 66.RU Инспекторы будут оценивать качество вождения, а не количество ошибок выпускника.

Фото: архив 66.RU Инспекторы будут оценивать качество вождения, а не количество ошибок выпускника.

С 1 октября в России изменятся правила экзамена на получение водительского удостоверения. В частности, Госавтоинспекция планирует отказаться от балльной системы оценок на практической части тестирования, пишет РИА «Новости». В ближайшие полгода специалисты сформулируют все предложения.

«Предварительно предполагаем, что от штрафных баллов мы уйдем. Как это будет выглядеть на бумаге, это вопрос ближайших нескольких месяцев», — рассказал замначальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД РФ Николай Гиляков.

Экзаменаторы начнут оценивать, насколько правильно и безопасно для других водителей и пешеходов ученик управляет автомобилем и выполняет маневры. На незначительные ошибки обращать внимание перестанут и выставлять за них штрафные баллы тоже. Пока в России действует система, при которой экзамен считается несданным, если штрафных баллов больше пяти.

Кроме того, с 1 октября вместо разных «площадки» и «города» экзамен станет единым, а его результаты можно будет аннулировать после жалобы на экзаменатора.

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *