Экзамен на права: реформы продолжаются

Экзамен на права Фото: © АвтоСреда Вслед за отменой испытания на закрытой площадке в ГИБДД предложили отказаться от штрафных баллов и добавить новые вопросы ГИБДД намерена отказаться от балльной системы при сдаче п

Экзамен на права Фото: © АвтоСреда

Вслед за отменой испытания на закрытой площадке в ГИБДД предложили отказаться от штрафных баллов и добавить новые вопросы

ГИБДД намерена отказаться от балльной системы при сдаче практического экзамена для получения водительского удостоверения. Изменения коснутся и теоретической части этого испытания — на экзамене появятся новые вопросы, сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД России Николая Гилякова.

«Предварительно, предполагаем, что от штрафных баллов мы уйдем. Как это будет выглядеть на бумаге, это вопрос ближайших нескольких месяцев», — сказал Гиляков. Он также уточнил, что сейчас существует пять штрафных баллов, если кандидат в водители их наберет, то экзамен будет не сдан.

В теоретической части экзамена планируется увеличить количество задач, которые будут касаться основ безопасного вождения.

«Мы предполагаем значительно увеличить количество теоретических задач, в основном дополнив вопросами, которые будут касаться основ безопасного вождения транспортного средства», — сказал представитель ГИБДД.

По его словам, необходимо добавить вопросы, которые касаются психологических основ, отдельно выделить профессиональный блок, добавить вопросы по медицине. «Мы имеем полную техническую возможность для того, чтобы кандидат в водители, который сдает теоретический экзамен на определенную категорию, отвечал на вопросы, касающиеся только этой категории», — отметил Гиляков.

Новый порядок сдачи экзамена планируется ввести с октября следующего года.

Ранее Авто Mail.ru сообщал, что с октября 2020 года ГИБДД планирует также исключить сдачу экзаменов на водительские права на закрытых площадках. Предполагается, что этапы «площадка» и «город» при сдаче экзамена будут объединены в один.

Автор: Золотая горка

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *