Два выпускника школы в Ревде не получили аттестат по результатам ЕГЭ

Русский язык сдали все, а высокие баллы получили около сотни ребят. Итоги экзаменов от Управления образования.

Русский язык сдали все, а высокие баллы получили около сотни ребят. Итоги экзаменов от Управления образования.

Выпускники ревдинских школ стали лучше сдавать ЕГЭ по английскому языку, литературе, информатике и ИКТ — доля высоких баллов по этим предметам, по данным Управления образования, в этом году увеличилась. При этом максимальный балл за ЕГЭ получила всего одна ученица, а двоим ученикам не выдали аттестаты. Рассказываем об итогах экзаменов, которые подвели специалисты Управления образования.

Единственная стобалльница в этом году — Вероника Гизатулина (сдала ЕГЭ по литературе), она выпускница гимназии №25. Фото// Личный архив Вероники

Всего в 2022 учебном году в Ревде единый госэкзамен сдавали 205 выпускников, двое в итоге не получили аттестаты — не хватило баллов для сдачи экзамена по математике. В сентябре им дадут возможность пересдать.

Зато экзамен по русскому языку сдали все (вообще за последние три года никто русский не заваливал), как и по английскому языку. Специалисты Управления образования отмечают, что доля тех, кто не преодолел порог по профильной математике и физике, сократилась на 4%.

Кстати, сложнее всего выпускникам дались экзамены по географии (четверть учеников не набрали минимальных баллов), биологии (23,5% не сдавших), информатике и ИКТ (16,7% не сдали) и химии (14,3% не сдали).

Традиционно популярнее всех были обществознание (не считая обязательного русского) и базовая математика — ЕГЭ по «обществу» писали 109 человек, по профильной математике — 111 человек.

— Менее 20% выпускников 11-х классов выбрали для сдачи ЕГЭ такие предметы, как информатика и КТ, английский язык, физика, история, биология, литература. Химию и географию выбрали менее 10% выпускников, — рассказывают в Управлении образования.

Что касается баллов, самый высокий результат у выпускницы гимназии №25 Вероники Гизатулиной — литература, 100 баллов. Есть отличные результаты по обществознанию, информатике и ИКТ и русскому языку — 98, по английскому максимум 96 баллов. Остальные предметы — чуть больше 80 баллов.

— Мы наблюдаем рост доли высоких баллов по некоторым предметам: английский язык — рост на 13,8%, литература — рост на 4,1%, информатика и ИКТ — рост на 10,1%. Всего в 2022 году в Ревде 78 высокобалльных результатов (81-100 баллов) по всем предметам, кроме истории и биологии, — отмечает Управление образования.

Нарушений на ЕГЭ не выявили, экзамены прошли в штатном режиме.

Татьяна Замятина

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *