Цепочка спутников Илона Маска пролетит над Уралом в начале декабря

В небе над Уралом продолжаются пролёты 60 спутников StarLink, которые были запущены на околоземную орбиту 11 ноября.

В небе над Уралом продолжаются пролёты 60 спутников StarLink, которые были запущены на околоземную орбиту 11 ноября. В ближайшие несколько дней их будет видно в южной части неба.

Ближайшее время для наблюдения вереницы из 60 спутников мобильной связи – ранее утро 1 декабря. Пролёты начинаются в 05:15 и с периодичностью примерно в полтора часа продолжаются до 08:26. Каждый спутник движется около пяти минут.

Наблюдениям, впрочем, могут помешать два фактора – облачность и городская засветка, поэтому лучше заранее выбрать место за городом и свериться с почасовым прогнозом погоды. Яркость у «звёздной цепочки» относительно слабая – от 3,5 до 6,5 – так что не помешает запастись телескопом или хотя бы биноклем.

Наблюдаемая с Земли высота пролёта спутников меняется, от 10 до 41 градуса над горизонтом. В последний раз увидеть вереницу StarLink можно будет в семь часов утра 9 декабря. Подробное расписание для Екатеринбурга можно узнать на сайте Heavens-Above .

Фото: канал VideoFromSpace на YouTube

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *