Центр подготовки иностранцев к учебе в России откроют в Екатеринбурге

Уральский федеральный университет планирует создать площадку подготовительного факультета на базе кампуса, строящегося в Екатеринбурге, сообщает  ТАСС .

Уральский федеральный университет планирует создать площадку подготовительного факультета на базе кампуса, строящегося в Екатеринбурге, сообщает  ТАСС . Обучение рассчитано на иностранных студентов , которые хотят получить образование в России.  Как рассказал ректор УрФУ Виктор Кокшаров , после годового курса подготовки они смогут выбрать нужный им российский вуз для дальнейшей учебы.

На подготовительном факультете вуза в других странах уже занимаются около шестисот учащихся. От новой площадки руководство вуза ждет более высокого результата, так как проживая и обучаясь в Екатеринбурге, студенты-иностранцы смогут быстрее адаптироваться к жизни в России .

« Учащихся подготовительного факультета мы разместим в общежитиях, они наравне с нашими студентами смогут пользоваться всей инфраструктурой нового кампуса. Надеемся, что те возможности, которые вуз сможет представить за год как в плане учебы, науки, так и комфортного проживания в городе, помогут ребятам принять решение поступить в УрФУ на интересующие их программы бакалавриата », – добавил ректор. 

 

Источник фото: istockphoto.com

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *