54 выпускника по целевому набору получили приглашения на работу

Трудоустройство с гарантией. В Верхней Пышме выпускникам механико-технологического техникума «Юность» вручили дипломы и приглашения на работу в ведущие промышленные предприятия региона.

Трудоустройство с гарантией. В Верхней Пышме выпускникам механико-технологического техникума «Юность» вручили дипломы и приглашения на работу в ведущие промышленные предприятия региона. Получать рабочую профессию сегодня не только престижно, но и выгодно – лучшим студентам техникума выплачивают повышенные стипендии. На этой сцене выпускники механико-технологического техникума «Юность»   получают сразу два пропуска во взрослую жизнь – дипломы о среднем образовании и сертификат на трудоустройство. Эти ребята прошли обучение по целевому набору от крупнейших градообразующих предприятий региона. Среди которых – «Уралэлектромедь», СУМЗ, «Святогор» и другие. Каждый выпускник для промышленных гигантов в условиях дефицита кадров буквально на вес золота.

«В этом году мы вручаем приглашения на работу 54 выпускникам целевой подготовки, 10 ребят из которых получают дипломы с отличием и небольшие подарки от нас», – начальник управления подготовки персонала УГМК Инна Осипова.
Чтобы подготовить востребованных на производстве специалистов в техникуме провели работы по созданию современных мастерских и лабораторий. Преподавателям и мастерам организовали стажировки для знакомства с новым оборудованием, системами бережливого производства и менеджментом качества. Эта работа потребовала больших финансовых вложений.

«Практически на 300 млн было проведено работ по приобретению современного оборудования, которое сегодня необходимо для производственного процесса. Большой объём работ проделан при создании и формировании Центра проведения демонстрационного экзамена, что в соответствии с новыми федеральными стандартами, которые мы у себя внедряем, является обязательной формой аттестации наших выпускников», – директор техникума «Юность» Виталий Лобастов.
Выпускники это оценили. Тем более что теперь они смогут применить свои навыки на производстве.

«На практике тебе уже не нужно искать место, ты уже идёшь целенаправленно на предприятие, где ты учишься на целевом обучении, они тебе всё предоставляют, оплачивают, это перспективно», – выпускник Руслан Селиванов.
Работа по целевому обучению для предприятий региона была организована в 2012 году. Соглашение о сотрудничестве подписали Министерство образования, УГМК и техникум «Юность». За это время приглашения на работу получили 289 выпускников, 67 из которых – закончили учёбу на отлично. Как говорят сами ребята, у них не только отличные оценки, но и перспективы получить теперь высшее образование. Сделать это можно на базе технического университета. Без отрыва от производства.

Ольга Морозова

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *