«Здесь нет ни сентиментальности, ни чернухи»: писатель Иванов одобрил фильм, который сняли по его книге

Работу режиссера Романа Васьянова покажут на фестивалях, а затем в кинотеатрах Юлия СТАЛИНА Алексей Иванов, знаменитый уральский писатель, дал оценку фильму, который сняли по роману «Общага-на-Крови».

Работу режиссера Романа Васьянова покажут на фестивалях, а затем в кинотеатрах Юлия СТАЛИНА

Алексей Иванов, знаменитый уральский писатель, дал оценку фильму, который сняли по роману «Общага-на-Крови». Эта картина режиссерский дебют Романа Васьянова, известного по операторской работе в картинах «Стиляги» и «Отряд самоубийц». Автор книги одобрил то, что получилось. Слова мастера опубликовала его продюсер Юлия Зайцева на своей странице в Facebook.

- Фильм чистый и мощный. Начинающийся как веселая история о жизни студентов, он постепенно набирает ход, превращаясь в грозную драму борьбы за свою совесть и достоинство. Здесь нет ни сентиментальности, ни чернухи. И непонятно, куда ведет эта дорога: в тропический рай Тенерифе или в неизбывный готический ад общаги, - заявил Иванов.

Алексей Иванов и Роман Васьянов. Фото: Юлия Зайцева, продюсер Алексея Иванова.

Писатель признается, что фильм не следует сюжету романа, но близок к нему. Иванов видит закономерность, ведь «Общага-на-Крови» стала для него первой работой, как и для режиссера этот фильм. При этом акула пера оценил самого Васьянова, назвав «мастером подлинности».

- Васьянов – мастер подлинности, и его история не превращается в средневековый «Молот ведьм», но сквозь весь фильм звучит острая нота такой достижимой и недостижимой святости, - добавил уралец. - В фильме нет главного героя, потому что молодые актеры играют так, что каждый из них - главный. После фильма остается ощущение, будто твоя душа до сих пор заперта где-то в той общаге и мечется по ее комнатам, коридорам и лестницам.

Действие романа происходит в Екатеринбурге. Фильм кинокомпании Metrafilms выйдет в прокат под названием «Тенерифе». Сначала его покажут на кинофестивалях, а затем он появится в кинотеатрах.

- Мы поняли, что будем пересматривать кино еще не раз, как когда-то «Географа». Мы желаем фильму такой же судьбы - он этого точно заслуживает, - написала в своем блоге Юлия Зайцева, продюсер писателя.

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте нас в городской ленте

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *