За мир без терроризма
03.09.2022

За мир без терроризма

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Две книжные выставки на эту тему представлены в центральной библиотеке.

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Две книжные выставки на эту тему представлены в центральной библиотеке.


В экспозиции «Мир без терроризма» – научные работы, сборники публицистики, документы и научно-популярная литература. Например, сборник документов «Борьба с международным терроризмом», изданный Министерством образования и науки РФ; научно-практическое пособие «Защита гражданских объектов от терроризма»; сборник научных статей «Терроризм : правовые аспекты борьбы : нормативные и международные правовые акты с комментариям» и другие издания. Многие читатели интересуются научно-популярными произведениями, здесь для них: П. Крусанов «Действующая модель ада: очерки о терроризме и террористах», С. Горяинов «Деньги террора. Кто оплатил Беслан?», А. Брасс «Между Лениным и Арафатом» и другие книги на эту тему.


На выставке «Эхо трагедий», в основном, художественные произведения. Реалистическая художественная литература еще в 19-м веке рассказывала об опасности террора, оправдывающего человеческие жертвы подвигом революции. Об этом писали Федор Достоевский в романе «Бесы», Леонид Андреев в «Рассказе о семи повешенных», Антон Чехов в «Рассказе неизвестного человека». В витринах – «Окаянные дни» Ивана Бунина, «Несвоевременные мысли» Максима Горького, «Петербург» Андрея Белого, а также книги современных авторов: Александра Проханова, Дины Рубиной, Сергея Минаева.


Последние новости

Роспотребнадзор рассказал о самых полезных продуктах декабря

Наступил  декабрь  –  прекрасная  пора  подготовки  к  праздникам,  Новый  год  и  Рождество  уже  не  за  горами.

Арктический воздух накрыл север Свердловской области

В ночь на сегодня, 10 декабря, температура воздуха на севере и северо-востоке Свердловской области достигала – 27…– 29 градусов.

Бежала от собак и сломала руку

1 ноября, в семь утра, Инна Орлова шла на работу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *