«Я живу на Чусовой»: выходит в свет фильм об уральцах и уральском характере

Съемки картины длились почти три года. В пятницу, 24 января, в библиотеке им.

Съемки картины длились почти три года.

В пятницу, 24 января, в библиотеке им. В.Г. Белинского состоится показ документального фильма «Я живу на Чусовой». Начало в 18:00. Вход свободный.

Фильм снят силами творческой группы UralCinemaLab и ассоциации «Наследие реки Чусовой» при поддержке Фонда президентских грантов.

Авторы старались показать жизнь жителей реки, их образы, речь, деятельность такими, как они есть. Создатели фильма считают местных людей – идеальными выразителями уральского характера. И благодаря фильму об этом узнает весь мир.

– Мы старались в лучших традициях уральских мастеровых честно и подлинно показать жителей глубинки Урала без официоза, идеологии, фальши и предрассудков. Все мы родились и выросли в Первоуральске, и для нас Чусовая – это малая Родина. Каждого человека тянет «домой», поближе к природе. В нашем кино мы попытались понять, в чем сила реки и почему здесь живут наши герои, – рассказал оператор-постановщик Андрей Ветошкин.

Съемки начались еще в 2016 году. Участие приняли жители малых городов и поселков вблизи Чусовой, отобранные через публичный кастинг.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: фото предоставлено пресс-службой СОУНБ им. В.Г. Белинского

Последние новости

Мастер-классы каллиграфии по Церковным праздникам

В Православной гимназии № 11 были проведены уникальные мастер-классы по открыткам церковных праздников с элементами каллиграфии.

Выращивали и продавали: в Нижнем Тагиле задержали производителей марихуаны

В Нижнем Тагиле задержали трех мужчин, которые выращивали коноплю у себя дома.

В Нижней Салде огромный самосвал «Урал» снес женщину прямо на тротуаре

В Нижней Салде грузовик «Урал» насмерть сбил на тротуаре женщину Жительница Нижней Салды погибла под колесами большого грузовика.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *