Выставкой уникальных полотен художника-реалиста Николая Блохина открылось в Екатеринбурге новое художественное пространство

В Екатеринбурге состоялось открытие нового художественного пространства – арт-галереи «Стены».



В Екатеринбурге состоялось открытие нового художественного пространства – арт-галереи «Стены». К открытию галереи приурочена персональная выставка одного из самых известных и знаковых российских художников Николая Блохина. Его полотна выставляются в Европе, Китае и США, экспозиции в России – большая редкость. На выставке представлены 44 живописные и графические работы. Многие из произведений зритель увидит впервые.   «Я работаю в разных жанрах – это общее представление о художнике, скажем так. В Екатеринбурге я уже был, мне нравится, как здесь проходят выставки, приятно сюда приехать», – отметил Николай Блохин.   Для посетителей арт-галерея «Стены» откроется 14 декабря. Выставка Николая Блохина будет работать до 12 февраля 2020 года. В Екатеринбурге, как ожидается, Блохин также проведет творческие встречи, экскурсии и мастер-класс.   «Николай Блохин – замечательный художник, это на сегодняшний день один из лучших реалистов, работающих в России. Идея проведения этой выставки возникла в Крыму во время проведения одного из фестивалей, активным участником которого была Свердловская область. Мы живем богатой культурной жизнью, и сегодня она стала еще чуть-чуть богаче. Пусть это будет интересно», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.   Планируется, что помимо выставочной деятельности, в галерее будет реализована образовательная программа, ориентированная как на детей, так и на взрослых. Также задача галереи – показать творчество самых известных и ярких художников из разных городов России. Планируется, что в будущем гостям галереи будут представлены работы и зарубежных авторов.   «Новая галерея позволяет проводить в этом уютном пространстве не только художественные выставки, но и концерты, встречи с поэтами, образовательные программы. Знаково, что галерея открывается выставкой художника с мировым именем – Николая Блохина, художника, который не выставляется в России, поэтому особенно почетно, что он доверил представлять свое творчество в Екатеринбурге. Я уверена, что галерея будет востребована, что гости в этой удивительной атмосфере будут находить то, что им нравится, что ближе их душам», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина», – сказала председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.   «Екатеринбург очень интересный город, в том числе, с точки зрения привлечения инвестиций, и это город, где яркую жизнь ведут учреждения культуры. Поэтому я уверен, что галерея будет востребована, органично вольется в художественную жизнь одной из культурных столиц страны», – сказал учредитель арт-галереи «СТЕНЫ», меценат Алексей Дикушин.   По словам арт-директора галереи «Стены» Марины Линкер, предполагается, что экспозиция будет обновляться примерно раз в два месяца.              


Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *