В Уральском аграрном университете проходит выставка достижений

Новые сорта картофеля, лука и чеснока представили на выставке достижений Уральского аграрного университета.

Новые сорта картофеля, лука и чеснока представили на выставке достижений Уральского аграрного университета. Познакомили гостей и с макетом умной теплицы, ею можно управлять из любой точки мира с помощью приложения. «В этой теплице представлены форточки, которые автоматически открываются и закрываются при достижении определенной температуры, то есть ели у нас на улице солнышко, то в теплице соответственно 35, то форточки открываются, температура выравнивается до 25 и они закрываются. Полностью автоматизирован полив, сделано специальное светодиодное освещение», – рассказал студент магистратуры УрГАУ Лев Пальчиков.

На выставке представили и инфракрасную сушилку для фруктов, овощей и ягод. С её помощью за сутки можно создавать до нескольких килограммов полезных чипсов. Также студенты рассказали, как занимаются выработкой эфирных масел из уральских трав и создают чай собственного производства с лекарственными травами. Помимо выставки в университете прошла научная конференция по развитию агропромышленного комплекса. Участники приехали из 18 регионов России. «Это всегда обогащение, то есть всегда взаимообогащение, взаимное общение и так далее. Ну и сегодня традиционно, последняя пятница ноября, это день агронома, который проводится у нас 1979 года. И сегодня приезжают все выпускники, агрономы области – это управление УПК всех районов области, потому что мы все одна команда», – сказал декан факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ Михаил Карпухин.

http://vesti-ural.ru/wp-content/uploads/2019/11/4-18.mp4

Последние новости

Мастер-классы каллиграфии по Церковным праздникам

В Православной гимназии № 11 были проведены уникальные мастер-классы по открыткам церковных праздников с элементами каллиграфии.

Выращивали и продавали: в Нижнем Тагиле задержали производителей марихуаны

В Нижнем Тагиле задержали трех мужчин, которые выращивали коноплю у себя дома.

В Нижней Салде огромный самосвал «Урал» снес женщину прямо на тротуаре

В Нижней Салде грузовик «Урал» насмерть сбил на тротуаре женщину Жительница Нижней Салды погибла под колесами большого грузовика.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *