В Свердловской области стартуют гастроли Донецкого республиканского академического молодёжного театра

Как сообщили в Департаменте информационной политики, в Свердловской области стартуют гастроли Донецкого республиканского академического молодёжного театра (ДРАМТ).

Как сообщили в Департаменте информационной политики, в Свердловской области стартуют гастроли Донецкого республиканского академического молодёжного театра (ДРАМТ). С 13 по 28 марта постановки будут представлены в театрах Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Серова, Первоуральска и Ревды. Билеты на все спектакли доступны по «Пушкинской карте», которая реализуется в рамках нацпроекта «Культура» .

«Мы знакомы с этим театром давно, шесть лет назад он уже был у нас на гастролях. Важно отметить, что ДРАМТ – театр из Макеевки, города, который мы патронируем, с которым выстраиваем гуманитарные и экономические связи. Сегодня мы принимаем театр как старых друзей и рады, что пять городов Свердловской области увидят его замечательные постановки», – сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Она также поблагодарила за поддержку тура Федеральную дирекцию музыкальных и фестивальных программ «Росконцерт». Визит донецкого театра вошел в федеральную программу «Большие гастроли» в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана Министерства культуры Российской Федерации

«“Большие гастроли” дают возможность гастролировать театрам по всей стране и по странам СНГ. И мы очень рады, что сегодня к этому движению добавились театры из Донецкой и Луганской народной республики», – сказала заместитель генерального директора «Росконцерта» Светлана Кондратьева.

Спектакли «Левша», «Человек из Подольска», «У ковчега в 8» и «Случайный человек» пройдут на сценах Свердловского государственного академического театра драмы (13-14 марта), Каменск-Уральского театра «Драма номер три» (16-17 марта), Нижнетагильского драматического театра им. Д.Н.  Мамина-Сибиряка (19-20 марта), Серовского театра драмы им. А.П.  Чехова (22-23 марта), Первоуральского Театра драмы «Вариант» (25-26 марта) и Дворца культуры Ревды (27-28 марта).

Постановка «Левша» – драматический фарс по мотивам одноименной повести Николая Лескова; «Человек из Подольска» – спектакль о том, какой могла бы быть полиция, если бы люди жили в идеальном мире; в основу детского музыкального спектакля по пьесе Ульриха Хуба «У ковчега в восемь» положен библейский сюжет о Всемирном потопе; спектакль «Случайный человек» ­представляет историю о том, как невзначай сказанное слово или сделанная глупость могут стать причиной сломанной судьбы.

«Критика отмечает особенность нашего «Человека из Подольска», отличающую его от других постановок этой пьесы – зритель видит свет в конце тоннеля. А у нас другого выхода нет – мы видим свет, и на него идем», – рассказал художественный руководитель театра Владислав Слухаенко о постановке, вызывающей, пожалуй, наибольший зрительский интерес.

Донецкий республиканский академический молодёжный театр в поездке по области будет сопровождать выставка «Донбасс – моя любовь», в которую вошли полсотни работ учащихся детских школ искусств Макеевки. В феврале экспозиция разместилась в резиденции губернатора Свердловской области, а уже сегодня ее увидят зрители «Левши» в Свердловском драматическом театре. По словам министра культуры Свердловской области Светланы Учайкиной, выставка впечатлила активисток свердловского отделения «Союза женщин России», и они заказали для детской школы искусств №1 Макеевки несколько десятков мольбертов. Дети в ответ решили подарить общественницам свои работы.

Ранее на Среднем Урале было организовано обучение для преподавателей детских школ искусств Макеевки. Кроме того, воспитанники этих школ смогли принять участие в конкурсах, организованных на Среднем Урале. Также регион передал донецкому городу тысячи экземпляров методической и художественной литературы, нотных сборников, канцелярские товары, гипсовые формы для художественной школы, синтезатор – для музыкальной. До конца учебного года Свердловская филармония направит ученикам художественных школ Макеевки три рояля.

 

#Пушкинская_карта

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *