В рождественский рейд по безопасности с «Полицейским Дедом Морозом»

С таким приветствием, вопросами по безопасности в каждый дом заходил Полицейский Дед Мороз со своим десантом во время состоявшегося накануне городского новогоднего и рождественского рейда по безопасности.

С таким приветствием, вопросами по безопасности в каждый дом заходил Полицейский Дед Мороз со своим десантом во время состоявшегося накануне городского новогоднего и рождественского рейда по безопасности. 

В рамках проведения новогодних и рождественских мероприятий, Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» в преддверии продолжительных зимних праздников сотрудники полиции: инспекторы по делам несовершеннолетних, представители Совета ветеранов, Общественного совета при МО МВД России «Серовский», - а также специалисты Управления образования, соцполитики, уголовно-исполнительной инспекции, Госпожнадзора, Здравоохранения, руководитель Центра социальной помощи семье и детям, - посетили 150 ребят из семей по разным причинам состоящих на профилактических учетах.

Традиционно инициатором и координатором мероприятия стала территориальная комиссия по делам несовершеннолетних. В ходе организационной переклички, предваряющей основную часть мероприятия, председатель комиссии по делам несовершеннолетних Ольга Набиуллина озвучила основные задачи: «Сегодня рейд необычный - новогодний, рождественский и в то же время очень серьезный.  Необходимо не только поздравить семьи, но и настроить родителей на внимательное отношение к детям, на то, что они должны быть в безопасности, под постоянным присмотром, чтобы праздники прошли без каких- либо происшествий».

В ходе инструктажа Ольга Леонидовна напомнила специалистам об обязательном осмотре жилых помещений с печным отоплением, чтобы обратили внимание на выявление семей, которые особо нуждаются в помощи, в том числе в правовой, в поддержке органов профилактики.

- Самая приятная миссия сегодняшнего рейда - вручить подарки, которые были приобретены на средства, собранные при проведении накануне благотворительных мероприятий, концертов, - добавила Ольга Леонидовна.

 Специалисты разбились на группы и с напутственными словами с памятками по безопасности (стихами новогодней безопасности от Деда Мороза) и подарками отправились в путь по микрорайонам города.

Участники мероприятия в ходе рейда в игровой форме напомнили родителям, законным представителям, ребятам основные правила безопасного поведения, в том числе правила пожарной безопасности. Проверили, знают ли дети и родители номера телефонов экстренных служб и единого телефона спасения, правил установки лесной красавицы ёлки и использования пиротехнических изделий. В списке важных напоминаний были также Правила дорожного движения и катания только со специально построенных горок, правила поведения дома и на улице, в том числе с незнакомыми людьми, о недопущении взрослыми оставления детей без присмотра, предупредили мам и пап, законных представителей о часто регистрируемых фактах мошенничества, вручили памятки финансовой безопасности.

Важным напоминанием стала информация о проведении сотрудниками полиции и иными ведомствами в новогодние и рождественские каникулы большого профилактического мероприятия под условным названием «Комендантский патруль-2020» по предупреждению преступлений, совершаемых несовершеннолетними, выявлению и пресечению фактов нахождения детей в местах, где их здоровью может быть нанесен вред, по выявлению подростков до 16 лет, находящихся в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей. Специалисты оказали родителям и законным представителям консультативную правовую помощь, вручили детишкам подарки. В ответ на пожелания и сладкие сюрпризы от Деда Мороза дети громко читали стихи, пели песни, обязательно касались волшебного посоха доброго дедушки, чтобы в предстоящем году все желания и мечты ребят исполнились. Не остался равнодушным к Деду Морозу и Снегурочке-пешеходам  встретившийся по пути отряд малышей из детского сада в ярких жилетах. Хлопая в ладоши, ребята окружили сказочных героев и тут же принялись отвечать на вопросы полицейского Дедушки Мороза и рассказывать стихи, старательно выученные для своих новогодних утренников.

Всем ребятам, посещенным семьям Дед Мороз и Снегурочка желали весело встретить праздники, дали наказ обязательно посетить городские театрализованные представления и елки. Но самое главное пожелание, которое озвучивали специалисты, - провести предстоящие праздники без нарушений и каких- либо происшествий.   

Мероприятия полицейского Деда Мороза продолжаются.

МО МВД России «Серовский»

Последние новости

На Урале сняли противопожарный режим (но тагильчанам рано радоваться)

В Свердловской области перестал действовать особый противопожарный режим.

Сотрудники ГАИ Нижнего Тагила нашли водителя, который столкнулся с мотоциклистом на улице Челюскинцев 

Сотрудники Госавтоинспекции Нижнего Тагила нашли водителя, который накануне скрылся с места ДТП после столкновения с байкером.

В Екатеринбурге потушили пожар на оборонном складе

Пожар на территории завода «Уралтрансмаш» потушен В Екатеринбурге потушили пожар на территории завода «Уралтрансмаш».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *