В Новоуральском театре кукол состоялось открытие театральных мастерских, отремонтированных по нацпроекту «Культура»

В Новоуральском театре кукол состоялось торжественное открытие здания театральных мастерских, в котором в рамках реализации национального проекта «Культура» был выполнен капитальный ремонт: отремонтирован фасад, кровля,



В Новоуральском театре кукол состоялось торжественное открытие здания театральных мастерских, в котором в рамках реализации национального проекта «Культура» был выполнен капитальный ремонт: отремонтирован фасад, кровля, заменены коммуникации, состоялась внутренняя перепланировка, а также обновление интерьеров помещений. Благодаря капитальному ремонту теперь в театре обеспечено производство полного цикла: все, что зрители видят на сцене, полностью изготавливается в мастерских.   Здание было построено в 1957 году, изначально в нем размещался детский сад. В 1998 году помещения передали Новоуральскому театру кукол под мастерские. В здании расположены столярный и художественный цеха, покрасочная, прачечная, склад кукол и костюмов, склад материальных ценностей, цех для ремонта текущих спектаклей, студия звукозаписи, репетиционный зал и административные кабинеты.   На проведение работ из федерального, областного, муниципального бюджетов было выделено 24,6 миллиона рублей.   Директор Новоуральского театра кукол Алексей Булдаков отметил, что в мастерских помимо основной работы также планируется проводить интерактивные экскурсии, посвященные созданию спектаклей, а также квест-игры. Все это позволит расширить возможности для интересного времяпрепровождения в Новоуральском городском округе.   Новоуральский театр кукол не единственный в Свердловской области театр, который будет отремонтирован благодаря нацпроекту «Культура» – в ближайшее время начнутся ремонтные работы в Екатеринбургском театре кукол, завершатся они в 2021 году.   Напомним, общий бюджет мероприятий национального проекта «Культура» в Свердловской области с 2019 до 2024 года составит 1,7 миллиардов рублей. Из них 603,6 миллионов — средства федерального бюджета, 303,7 миллионов рублей планируется выделить из региональной казны, еще 164,7 — средства муниципальных бюджетов.              


Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *