В Красноуральске прошел ежегодный молодежный форум «Надежда»

В Свердловской области при поддержке администрации муниципалитета и социального партнера – комбината «Святогор» прошел традиционный ежегодный форум «Надежда»,

В Свердловской области при поддержке администрации муниципалитета и социального партнера – комбината «Святогор» прошел традиционный ежегодный форум «Надежда», на котором собралась молодежь со всего севера Свердловской области

Основной темой форума стало 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В течение двух дней в рамках различных тренингов, конкурсов и семинаров участники создавали или улучшали собственные проекты, направленные на сохранение исторической памяти: волонтерство, благоустройство памятных мест, работа с молодежью. Помогали же им в этом профессиональные преподаватели, опытные волонтеры, представители общественных организаций и органов власти.

«История форума «Надежда» насчитывает уже несколько лет. И каждый раз тут собираются активные молодые люди, которые готовы вместе работать на благо своей большой и малой родины, – рассказал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов . – 2020 год Президентом нашей страны объявлен годом Памяти и Славы. И, конечно, внимание и власти и общества направлено на это глобальное событие. Многие из участников форума уже активно развивают проекты, направленные на сохранение исторической памяти нашего народа. Наша задача – оказать им в этом всю возможную помощь».

Ранее на встрече с губернатором Свердловской области Сергей Никонов заострил внимание на необходимости заблаговременного выделения средств на приведение в порядок памятных знаков и военных захоронений, расположенных на территории Свердловской области. 25 апреля в рамках проекта «Историческая память» анонсируется большой всероссийский субботник, в рамках которого все желающие смогут принять участие в облагораживании территории вокруг подобных памятных объектов.

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *