В Каменске-Уральском состоялось открытие стелы «Город трудовой доблести»

В День народного единства, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев присоединился к сотням каменцев в торжественном открытии стелы "Город трудовой доблести" в Каменске-Уральском.

В День народного единства, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев присоединился к сотням каменцев в торжественном открытии стелы "Город трудовой доблести" в Каменске-Уральском. Этот мемориальный комплекс, размещенный на центральной площади города, стал символом памяти и гордости за подвиг жителей в годы Великой Отечественной войны.

Стела, высотой более 25 метров, впечатляет своим внешним видом. Она выполнена из металла, а ее лицевые грани облицованы стеклом, создавая эффект прозрачности и легкости. На мемориале размещены фотографии из военного времени, которые напоминают о трудовом подвиге и самоотверженности уральцев. Архитектурную композицию стелы дополняют пилоны и два фонтана, придающие еще большую грандиозность и значимость этому месту.

Присвоение Каменску-Уральскому статуса "Город трудовой доблести" в 2021 году президентом России Владимиром Путиным подчеркивает важность и заслуги этого города во время Великой Отечественной войны. Каменск-Уральский стал третьим городом Среднего Урала, где была установлена стела, увековечивающая трудовой подвиг его жителей. Ранее подобные стелы были открыты в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Открытие стелы "Город трудовой доблести" в Каменске-Уральском стало важным событием для всего региона. Оно не только напоминает о героическом прошлом, но и вдохновляет настоящее и будущее поколения к подвигам и достижениям. Такие памятники являются символами национальной единства и солидарности, объединяя людей вокруг общих ценностей и исторического наследия.

Стела "Город трудовой доблести" в Каменске-Уральском стала неотъемлемой частью городского пейзажа, привлекая внимание и интерес как местных жителей, так и гостей региона. Ее уникальный дизайн и эмоциональная сила олицетворяют дух и силу народа, который смог преодолеть трудности и победить в войне. Эта стела станет важным историческим памятником, сохраняющим память о подвиге и мужестве уральцев для будущих поколений.
Фото: KU66.RU

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *